• Авторизация


Печенье французское шахматное сабле. 20-01-2019 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Imra Оригинальное сообщение

Нежное, рассыпчатое печенье. Очень легкое в приготовлении.



Необходимые ингредиенты:
Ванильное тесто:
-мука - 1 ст.
-сахарный песок - 1/3 ст.
-масло слив. - 100 гр
-яйцо - 1 шт.
-ванильный сахар - 5 гр (или ванилин)

Шоколадное тесто:
-мука - 1 ст.
-сахарный песок - 1/3 ст.
-масло слив. - 100 гр
-яйцо - 1 шт.
-какао порошок - 1 ст. л.
-яйцо для склейки - 1 шт.



Способ приготовления:
Приготовление ванильного и шоколадного теста одинаково, только различаются ингредиенты. Масло, сахар и яйца размешиваем до получения однородной массы. В эту массу высыпаем муку и ванильный сахар (какао) и замешиваем тесто. Если тесто нагрелось от рук, то перед разделкой его надо охладить. Для изготовления печенья в виде шахмат нарезать часть белого и шоколадного теста на бруски квадратного сечения. Чтобы при соединении бруски не деформировались, охладить их. Раскатать из белого теста тонкий пласт, смазать его и брусочки яйцом и завернуть брусочки в шахматном порядке в пласт.

печенье1 (604x402, 34Kb)

 

печенье2 (604x402, 33Kb)

печенье 3 (604x402, 30Kb)

 

При изготовлении печенья со спиральным или кольцевым рисунком также свернуть белые и шоколадные пласты вместе, хорошо охладить, чтобы они не мялись при резке, нарезать на дольки, положить на истый, сухой противень.

печенье 4 (604x402, 46Kb)

печенье 5 (604x402, 34Kb)

Печенье выпекать 10 — 15 минут при температуре 230 — 240 градусов.


 


 













 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье французское шахматное сабле. | Таюша - Дневник Таюша | Лента друзей Таюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»