Рецепт из книги "ВЫПЕЧКА" С.Д. Соколовской.

Очень вкусное печенье!
Продукты
330 гр муки
150 гр сливочного масла
110 гр сахарной пудры, я положила сахар
2 яичных желтка
1 жеток для смазывания
финики для начинки

Приготовление.
Приготовим тесто, смешав масло, сахар и желтки. Масло должно быть мягким!

Потом добавляем муку. Лучше добавлять постепенно, чтоб легче было вымештвать

Тесто приготовили, оформили в шар, оставили на расстройку на 1 час.

За это время вынем косточки у фиников.
Когда час пройдёт, отщипываем кусочек теста и заворачиваем в него финик, делаем небольшой шарик. Можно раскатать и нарезать на квароатики. Я не захотела возиться

Таким образом поступаем со всеми печенюшками. Выкладываем их на приготовленный противень, застеленный смазанным маслом или маргарином пергаментом

У меня получилось 15 штучек. Смазали их желтком

Выпекаем при температуре 200 градусов минут 30.

Теперь после охдаждения посыпем их сахарной пудрой или кокосовой стружкой

Посыпаем пудрой.

Очень вкусно!

Угощайтесь на здоровье!
Ваша ipola