• Авторизация


Домашняя буженина 21-05-2013 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Домашняя буженина


Домашняя буженина

Сегодня, мы с Вами и рукодельничаем и готовим, вообщем - "мастера на все руки". Не знаю, как для Вас, а у меня такие дни не часто бывают, поэтому с удовольствием потружусь. А, сейчас к Вам вопрос: - "Буженину любите?" Я очень и раньше часто делала, но после где - то затерялся рецепт, стала делать по - другому, но вкус был не тот. И тут нашла один рецепт, подобный на мой. Предлагаю его и Вам.

[600x450]



Этот рецепт я нашла здесь: alimero.ru и как я Вам сказала, он похож на тот, который я использовала. разница в том, что я не держала столько времени в маринаде, а по - меньше. Поэтому, предлагаю попробовать и этот рецепт.

Нам понадобятся: 

свиная задняя часть       — 2 кг
соль;
перец черный молотый;
приправа к шашлыку       — 2 ст.л.
лавровый лист                — 3 шт.
чеснок                            — 6 зуб.
горчица                          — 100 г
майонез                          — 100 г
соевый соус                    — 4 ст.л.

[600x450]

Способ приготовления:

Свиную заднюю часть разрезаем на аккуратные, ровные куски и делаем в них глубокие надрезы. Смешиваем в чашке соль, перец черный молотый и приправу к шашлыку. Зубчики чеснока разрезаем напополам (если они большие).

[600x450]

Шпигуем буженину. В надрезы, сделанные в мясе, сыпем понемногу смешанной приправы, запихиваем кусочек чеснока, и небольшой кусочек лаврового листа.

[600x450]

Так проделываем со всеми кусками мяса.

[600x450]

В большой миске (тазике, кастрюле) смешиваем горчицу, майонез, и оставшуюся смесь приправ.

[600x450]

В полученный маринад опускаем нашпигованное мясо и хорошо его обмакиваем. Оставляем на 10-12 часов в холодильнике, для мариновки.

[600x450]

[600x450]

Промаринованное мясо по отдельности заворачиваем в фольгу, плотно подворачивая края, чтобы не вытекал мясной сок.

[600x450]

[600x450]

Завернутое в фольгу мясо выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 С духовку.

[600x450]

Запекаем мясо 1 час на одном боку, потом переворачиваем и готовим еще 1 час. По истечению этого времени,  снимаем с буженины фольгу и подпекаем ее со всех сторон до румяной корочки.

[600x450]

Все, буженина готова! Остудив, можно сложить готовое мясо в чистый лоток и хранить в холодильнике. Мясной сок, который остался, процедите и используйте в соусах или для приготовления первого.

[600x450]

Буженину приготовили, а хотите какой - нибудь салатик? Вот здесь, на сайте: cook-room.com есть всевозможные рецепты салатов с фото . Заходите и посмотрите, здесь есть самые различные рецепты. Используйте, чтобы ваше меню было разнообразным.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя буженина | fibo-62rus - ЭТО МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА /МАСКАМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН// | Лента друзей fibo-62rus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»