Летом многие проводят выходные на природе, пикниках, на даче. Но неужели это повод ограничить рацион шашлыком? А как же полезный вкусный суп, без которого обед уже, кажется, вовсе и не обед? Он, безусловно, отличается от традиционного борща, зато имеет свой особый шарм!
[600x416]
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Свиные ребра - 1,5 килограмма
Копченое сало - 200 граммов
Картофель - 400 граммов
Репчатый лук - 1 штука
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Морковь - 3 штуки
Свекла - 1 штука
Сладкий красный перец - 4 штуки
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Капуста - 3 головки
Свежие лесные грибы - 2 штуки
Итак, приступим к приготовлению. Для начала помойте овощи. Разложите перед собой всё, что вам понадобится для приготовления борща. Рёбра сначала тщательно промойте, а затем нарежьте на порционные куски. Лесные грибы надо помыть, почистить и, по желанию, предварительно слегка проварить.
[600x416]
Возьмите сало. Нарежьте его небольшими брусочками. Затем киньте получившиеся брусочки в заранее нагретый котелок. Дайте салу прожариться до появления жира. Если жира от сала будет недостаточно, можно будет добавить немного масла или непосредственно жира.
Далее возьмите лук. Мелко нарежьте лук и накидайте его в котелок. Дайте ему обжариться до яркого золотистого цвета.
Теперь приступайте к свиным рёбрам. Закидывайте их в котелок и обжаривайте вместе с луком. Обязательно следите, чтобы огонь не был слишком сильным.
Пока мясо жарится в котелке, нарежьте морковь соломкой. Затем проделайте то же со свёклой. Но сразу загружать их в котелок не надо: подождите, пока из мяса испарится вся жидкость. Как только это произойдёт, начинайте закидывать в будущий борщ морковь. Немного обжарьте её, а потом только загружайте свёклу.
Не забывайте непрерывно помешивать ложкой по дну котелка. Пока в “супе” почти нет жидкости, так что ингредиенты могут пригореть.
Через 5-7 минут всыпайте в котелок молотую паприку и вливайте помидоры в собственном соку.
[600x416]
Тем временем займитесь картофелем. Очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Затем измельчите всю приготовленную зелень. А грибы можно нарезать довольно крупными кусками - так они будут даже вкуснее!
Когда рёбра будут уже почти готовы, закиньте в котелок картофель и долейте воды. Количество воды зависит от того, насколько густой борщ любите вы и ваши близкие. После этого накидайте в котелок грибов (можно и сырых - тут всё зависит от ваших предпочтений).
Когда ваш борщ закипит, загрузите в него заранее измельченный чеснок, а также сладкий перец (целиком или нарезанный - на ваш вкус). Можно добавить еще пару свежих помидоров, они точно не испортят вашего кулинарного шедевра.
[600x416]
Не советуем вам доливать много воды, так как в котелке у вас пока еще находятся не все ингредиенты.
[600x416]
[600x416]
Когда картофель покажется вам окончательно готовым, загрузите в котелок нарезанную капусту. Если воды всё ещё недостаточно, то долейте столько, сколько вам покажется необходимым.
[600x417]
Как только борщ закипит, добавьте всю вашу зелень. Чем её больше, тем свежее будет вкус, так что не скупитесь! На этом же этапе самое время по вкусу добавить перец, соль и все ваши любимые специи. Советуем вам постоянно по чуть-чуть пробовать ваше блюдо, чтобы довести его до идеала!
Дайте борщу покипеть от 8 до 10 минут и снимите котелок с огня. Затем поставьте его на специальную поставку для котелка и оставьте настаиваться. Дайте кулинарному шедевру слегка остыть и зовите своих близких к столу!
[475x700]
Надеемся, ваш пикник станет еще более полноценным и насыщенным благодаря этому рецепту борща на костре! Пусть он доставит удовольствие всей компании! Приятного аппетита и хорошего отдыха!
http://elisheva.ru/food/piknik/642-recept-borscha-na-kostre.html