Отрубной хлеб в духовке и пирог на основе отрубного хлеба
[700x525]
На каждые 2 ст. ложки овсяных отрубей-2 ст. ложки пшеничных отрубей,1 яйцо,1 ст. ложка нежирного творога ( я брала 0% жирности),1-1,5 ст. л. простого йогурта 0% жирности, разрыхлитель,немного соли по вкусу.Можно взять и любые добавки :приправы,чеснок,зелень и т. д
Хорошо размешать,выпекать при темп. 180-200 град. до готовности.Я пекла в силиконовой ф-ме.
Хлеб мягкий,пышный.По вкусу немного напоминает ржаной.И,конечно,полезный.
На основе такого хлеба можно испечь и пирог.
[700x354]
[700x547]
Тесто,как для хлеба из предыдущего рецепта.Начинка может быть любая.У меня мясная.Понемногу отварные куриное мясо и печень,говяжьи легкие.Все перемолола,добавила пассерованный лук,соль,перец,приправы по вкусу.Можно и измельчить немного зелени.В чуть присыпанную отрубями ф-му выложила половину теста,потом начинку и остальное тесто.Выпекать до готовности теста.
Вкусно.