Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Сухие духи — это смесь специй, которые используют для приготовления пряников, печенья и не только.
Сухие духи удобны тем, что их состав хорошо проработан и специи хорошо сочетаются между собой. Для пряников или пряных печений это то, что нужно.
Для вас 3 рецепта сухих духов, которые подойдут для большинства видов выпечки. Если какие-то ингредиенты в составе вам не нравятся, можете их исключить или наоборот добавить каких-то чуть больше.
Острый состав
Душистый перец 2 ч.л.
Корица 5 ч.л.
Гвоздика 1 ч.л.
Имбирь 1 ч.л.
Это состав для любителей всего поострее. Душистый перец с имбирем дают яркий и острый вкус, а корица с гвоздикой придают уютного настроения.
Цитрусовый состав
Корица 2 ч.л.
Гвоздика 1 ч.л.
Бадьян 1 ч.л.
Кардамон 0,5 ч.л.
Мускатный орех 0,5 ч.л.
Цедра лимона 2 ч.л.
Для тех, кто любит фруктовые ноты, этот состав придётся как нельзя кстати.
Цедру лимона следует предварительно высушить, чтобы полностью избавиться от влаги.
Базовый состав
Корица 3 ч.л.
Бадьян 0,5 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
Кардамон 0,5 ч.л.
Имбирь 1 ч.л.
Гвоздика 1 ч.л.
Душистый перец 0,5 ч.л.
Чёрный перец 0,5 ч.л.
Перемолотые специи в ступке.
Процесс приготовления для всех составов одинаковый. Просто смешайте все специи между собой и смолите в кофемолке или разотрите в ступке.
Дополнительно просеять специи, чтобы избавиться от крупных кусочков.
Храню специи в банке с бугельным замком или в пакете с зип локом.
Можно использовать уже перемолотые специи, но духи будут намного ароматнее, если использовать цельные специи и измельчать их самостоятельно.
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
