Это цитата сообщения
DragooonFly Оригинальное сообщение Какой аромат духов вы обычно выбираете себе на зиму?
При выборе духов первостепенную роль играет определение типа аромата и ваши собственные предпочтения. Современные парфюмеры, как правило, классифицируют ароматы по 12 типам. Они охватывают все многообразие запахов, которые используются при создании духов, при этом в рамках типа указывая на доминирующий характер аромата.
Цветочные. Это самое многочисленное семейство ароматов. Как правило, составляется букет из нескольких цветочных запахов.
Представители: жасмин, гардения, мандарин, роза, фиалка, сирень, ландыш, нарцисс, тубероза, сандаловое дерева, мускус, абрикос.
Зеленые. Разновидность цветочных ароматов, которые передают аромат молодой зелени, свежей травы и фиалок.
Фруктовые — чистые и свежие, мягкие и теплые ароматы.
Представители: яблоко, абрикос, мандарин, ананас, папайа, персик, грейпфрут, слива, арбуз, дыня, ягоды ежевики, малины, земляники.
Цитрусовые. Разновидность цитрусовых ароматов, выделенная в отдельный тип. Активно использовались в самых первых одеколонах. Основные черты запаха — легкость и свежесть.
Представители: бергамот, лимон, лайм, грейпфрут, апельсин, манадарин и тд.
Шипровые имеют свежий, чистый, дерзкий аромат. Впервые были выпущены в 1917 году.
Представители: дубовый мох, лабданум (смола с запахом кожи), бергамот, пачули
Древесные близки к шипровым, но все-таки этот тип принято выделять отдельно.
Представители: сандаловое дерево, кедра, пачули и ветивер, мирт, мускус, голубой ирис.
Фужерные (папоротниковые). Данный аромат имеет особый оттенок терпкости и некоей дурманности.
Ароматы: лаванда, дубовый мох, кумарин и бергамот в сочетании с древесными нотами.
Океанические появились лишь около 20 лет назад. Призваны передать запах грозы и влажного воздуха.
Ароматы: озон, арбуз, виноград, огурец, лилия, жимолость.
Пряные — чаще всего сладкие, насыщенные запахи.
Ароматы: имбирь, корица, кардамон, гвоздика, лаванда.
Амбровые (восточные, ориентальные) — наиболее сильные и тяжелые запахи.
Ароматы: амбра, мускус, ваниль, специи, экзотические цветы и т. д.
Альдегидные — синтетические ароматы, полученные при помощи чистых химических соединений. При нагревании на поверхности кожи они приобретают большую насыщенность и яркость.
Кожные достаточно близки к шипровым.
Ароматы: можжелевельник, смола, березовая кора.
[poll_result=1078553]