Вчера Оля (Оля Бочкарева) поделилась рецептом этого пирога... и я ведь совсем не собиралась его печь, были совсем другие планы, но как только представила этот вкус..печеные яблоки с корицей и мягкое воздушное тесто...в общем, побежала печь :) Ольчик, большое спасибо за пирог, отрезала вчера маленький кусочек, чтоб сегодня сфотографировать, всё остальное съели :)
Для пирога понадобится:
3 - 4 яблока (не очень больших)
2 яйца
180 гр. фруктозы ( у Оли 1 ст. сахара)
4 ст.л. растительного масла без запаха
0,5 ч.л. разрыхлителя
200 гр. муки
щепотка ванили и корицы
2 ст.л. лимонного сока (это уже от себя добавила, у меня яблоки очень сладкие были)
Готовим:
1. Взбить яйца с фруктозой или сахаром, затем добавить растительное масло и взбивать до растворения сахара.
2. Муку перемешать с разрыхлителем и ванилью Добавляем эту смесь к яйцам и все вместе хорошенько взбить миксером, до однородной массы. Тесто должно получиться как густая сметана.
3. Яблоко почистить, нарезать кубиками. В форму ( 20Х20 см.) нарезать сливочное масло, распределить его, сверху выложить яблоки, полить их лимонным соком и посыпать корицей, затем залить тестом. Тесто хорошенько размазать сверху.
4. Выпекать в разогретой до 170* духовке до золотистого цвета. Я пекла сперва минут 10, затем накрыла фольгой и допекала ещё минут 20.
Пирог получается воздушный! Оля ещё и с тыквой делала, у меня тыквы не было, но и просто с яблоком это очень вкусно, очень быстро и легко :)