• Авторизация


"Наша Маша и Медведь". Что за прелесть сказка в танцах! 13-01-2013 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЧТО ЗА ПРЕЛЕСТЬ СКАЗКА… В ТАНЦАХ!

«Что за прелесть эти сказки!» – восхищенно воскликнул великий Пушкин. Давно – и на все времена! Подумалось, что именно такой оценки заслуживает спектакль Театра танца «Наша Маша и Медведь». Судя по реакции зрителей – и юных, и немногочисленных взрослых, получивших счастливую возможность вернуться в страну детства.
До начала спектакля народ был явно заинтригован. Разве русская народная сказка о не совсем послушной, но на редкость находчивой девочке, гостившей у медведя и вернувшейся домой в коробе с пирожками, – новогодняя? И возможно ли рассказать сказку языком танца?
Возможно, и еще как! Во время динамичного захватывающего действа недосуг было задумываться, в чем секрет поистине феерического успеха постановки. Конечно же, в танцевальных номерах, которые, по традиции театра, оказались красноречивее слов. В оригинальных, пронизанных чувством юмора элементах декораций – достаточно вспомнить картину Шишкина «Утро в сосновом лесу» в медвежьей избушке. В невероятных, но логически обусловленных новых поворотах сказочного сюжета: Маше удалось увлечь уроками танца и веселой дискотекой не только Медведя, но и весь лесной народец – Волка, Лису, Ежика, Белочку, Зайчиков.
Кстати, звери предстали в костюмах так называемых ростовых кукол из популярных мультфильмов, и эта замечательная творческая находка придала действу особую сказочную достоверность.
А как виртуозно сюжет свернул на новогоднюю колею! Медведя, доставившего короб под знакомый рефрен «Не садись на пенек, не ешь пирожок», дедушка и бабушка Маши не прогнали прочь, а радушно пригласили в уютный дом к праздничному столу. А тут подоспел и Новый год собственной персоной. Он вместе с Дедом Морозом с ветерком примчался в санях, запряженных настоящей (понятно, ростово-кукольной) лошадкой. А Снегурочкой стала Маша.
Примечательно, что чудеса вместе со сказочными героями творили и юные зрители – и это было самой ценной эмоциональной составляющей танцевальной сказки! В ореоле снежинок росла и вспыхивала гирляндами разноцветных огней нарядная елка. Ширился круг хоровода под песню «В лесу родилась елочка». Неутомимая лошадка катала в санях вокруг елки всех желающих. А какая же зима без веселой игры в снежки! И без традиционного сладкого новогоднего подарка!
Благотворительные представления Театра танца для 1100 сирот и ребятишек из многодетных семей состоялись по инициативе мэра Севастополя В. Яцубы (одну из «мэровских елок» не случайно открывала его супруга Оксана). Подарить новогоднюю радость тысяче с лишним ребятишек – это хорошо, спору нет. Ведь, в конце концов, на то она и власть, чтобы хоть раз в году обратить внимание на самых обездоленных юных сограждан.
Гостями Театра танца – в чем бесспорная заслуга творческого коллектива! – стали воспитанники школы-интерната № 1, городского центра социальной реабилитации детей-инвалидов, приюта для несовершеннолетних, ряда общественных организаций, а также ветераны войны с правнуками.


Ольга СИГАЧЕВА.
Фото из архива театра и автора.

1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

4.
[466x700]

5.
[466x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Наша Маша и Медведь". Что за прелесть сказка в танцах! | Ольга_Сигачева - Дневник Ольга_Сигачева | Лента друзей Ольга_Сигачева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»