Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеПирожки с яблоками, с румяной хрустящей корочкой.
[показать]
Эти пирожки получаются очень вкусными, с ними пить чай - одно удовольствие...
Нам понадобится
Для теста:
2 стакана муки + стакан на подсыпку.
Половина чайной ложки соли.
200 гр. сливочного масла
1 стакан картофельного пюре ( у меня был просто толченый сваренный картофель)
Растительное масло
Для начинки:
4 крупные яблока
5 столовых ложек сахар ной пудры
100 гр. сливочного масла
4 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка растопленного сливочного масла.
Замесить тесто. Муку, соль, растопленное сливочное масло, картофельное пюре соединить и замесить тесто. Завернут его в пищевую пленку и на час положить в холодильник.
Сделать начинку- яблоки вымыть, очистить, мелко порезать, посыпать сахарной пудрой и тушить на сливочном масле 15 мину.
После тушения жидкость слить.
Тесто можно рас катать в пласт толщиной 0,5 см и раз резать на квадраты, выложить начинку и сформировать пирожки. Я делала пирожки обычным способом-
[показать]
тесто разрезала, сформировала колбаски, разрезала их на кусочки, кусочки раскатала , сделала круглые лепешки, положила на них начинку и слепила пирожки.
Пирожки надо смазать растопленное сливочным маслом и посыпать сахаром.
[показать]
Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке около получаса , до зарумянивания верха. Первые 15 минут противень стоял на первом уровне духовки, а затем я его подняла на третий уровень.
[показать]
Готовым пирожкам дать остыть и можно приглашать гостей к столу...