• Авторизация


Без заголовка 13-02-2014 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Пирожки с яблоками, с румяной хрустящей корочкой.

[показать]

Эти пирожки получаются очень вкусными, с ними пить чай - одно удовольствие...

Нам понадобится

Для теста:
2 стакана муки + стакан на подсыпку.
Половина чайной ложки соли.
200 гр. сливочного масла
1 стакан   картофельного пюре ( у меня был просто толченый  сваренный картофель)
Растительное масло

Для начинки:
4 крупные яблока
5 столовых ложек сахар ной пудры
100 гр. сливочного масла

4 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка растопленного сливочного масла.

Замесить тесто. Муку, соль, растопленное сливочное масло, картофельное пюре соединить  и замесить тесто. Завернут его в пищевую пленку и на час положить в холодильник.

Сделать начинку- яблоки вымыть, очистить, мелко порезать, посыпать сахарной  пудрой  и тушить на сливочном масле 15 мину. 
После тушения жидкость слить.

Тесто можно рас катать в пласт толщиной 0,5 см и раз резать на квадраты, выложить начинку и сформировать пирожки. Я делала пирожки обычным способом-

[показать]

 тесто разрезала, сформировала колбаски,  разрезала их на кусочки, кусочки  раскатала , сделала круглые лепешки, положила на них начинку и слепила пирожки.
 Пирожки надо смазать растопленное сливочным маслом и посыпать сахаром. 

[показать]

Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке около получаса , до зарумянивания верха.  Первые 15  минут  противень стоял на первом уровне духовки, а затем я его подняла на третий уровень.

[показать]

Готовым пирожкам дать остыть и можно приглашать гостей к столу...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Капелька_Души - Kapelka Dushi | Лента друзей Капелька_Души / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»