• Авторизация


Клафути с ягодным ассорти 17-01-2015 02:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

ВЫПЕЧКА

 Ссылка: Источник здесь

Клафути с ягодным ассорти

 

[показать]

Ингредиенты: Яйца куриные - 3 шт., мука - 1,5 ст., молоко коровье - 1/2 ст., сахар - 80-100 гр., ягоды (свежезамороженные) - 1,5 ст., 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя теста, для смазки формы сливочное масло, сахарная пудра для посыпки.

 

Приготовление: Клафути – вкусный и простой в приготовлении пирог. В «классическом» варианте он готовится с вишней. Однако предлагаю помимо замороженных ягод вишни (без косточек) использовать ягодную смесь (смородину, малину, викторию и др.). Их сочная кислинка, аромат ванильного сахара и нежный пористый бисквит делают этот пирог восхитительным! Итак, нужно приготовить ингредиенты. Ягоды заранее вынуть из морозилки, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Затем слить образовавшийся сок.

[показать]

Хорошо взбить в миске яйца.

[показать]

Добавить к ним сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешать.

[показать]

Влить в миску молоко, высыпать муку и хорошо вымесить полученную массу.

[показать]

Тесто должно получиться однородным, как на оладьи.

[показать]

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

[показать]

Присыпать форму сахаром.

[показать]

Выложить на дно формы ягоды.

[показать]

Залить ягоды приготовленным тестом.

[показать]

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки (примерно 35 минут).

[показать]

Аккуратно перевернуть готовый пирог на блюдо. Ягодный верх посыпать сахарной пудрой. Можно украсить ягодами.

[показать]

Подавать пирог к чаю можно и горячим, и остывшим, разрезав на порционные куски. Приятного аппетита!

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клафути с ягодным ассорти | eleonora55 - Дневник eleonora55 | Лента друзей eleonora55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»