• Авторизация


5 РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЯ ИЗ КЛУБНИКИ 11-06-2013 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

5 РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ


  [показать] [показать]

Вот и дождались урожая первой ягоды – клубники! И как хочется, чтобы её сезон растянулся на дольше, но как говорится всему свое время. А чтобы зимой можно было насладится ароматом и вкусом ягод, стоит сделать из нее запасы и сварить варенье из клубники

[400x300] [380x335] [400x300] [380x285] 

Варенье клубничное с абрикосами

 

Клубнику и абрикосы промойте проточной водой. От клубники отделите хвостики, абрикосы разломите пополам и выньте из них косточки. В горячий сироп поместите сначала абрикосы, немного поварите, а затем всыпьте туда клубнику и варите вместе с клубникой. Образующуюся пенку необходимо снимать, а варенье все время помешивать. Остуженное варенье разложите по банкам и закрутите.

Продукты
клубника  500 г
абрикос без косточек 500 г
сахар  1 кг
вода для сиропа 2 стакана

 

варенье по французски

Интересный французский рецепт варенья из клубники позволяет сохранить цвет и форму ягод, сократив время их тепловой обработки.

Продукты
сахар  700 г
ягоды  1 кг
лимон  1 шт.
 
 

Как приготовить варенье из клубники по-французски:

Крупные твердые ягоды клубники помещают в эмалированный таз и засыпают сахаром.

На следующий день из лимона отжимают сок в ягоды.

Таз ставят на огонь, доводят массу до кипения и варят 5 минут, после чего варенье снимают с огня, слегка охлаждают, сливают сироп и уваривают его.

Затем ягоды снова помещают в сироп и варят французское клубничное варенье до готовности.

 
 

Клубнику и вишню промойте, клубнику освободите от хвостиков, а вишню от косточек. Сложите ягоду вместе в приготовленную посуду и засыпьте сахаром. Когда ягода даст сок, поставьте ее на огонь и варите, помешивая, пенку снимайте. Когда варенье будет готово, остудите его, разложите в простерилизованные банки и закатайте.

Продукты
клубника  500 г
вишня без косточек 500 г
сахар  1 кг
 
 

Обработанные ягоды клубники и малины засыпьте сахаром или опустите в горячий сахарный сироп и варите, помешивая, до готовности, пенку снимайте. Перед тем как разложить варенье по банкам и закрутить, остудите его. Банки обязательно простерилизуйте.

Продукты
клубника  500 г
малина  500 г
сахар  1 кг
вода  2 стакана

Варенье из груши, крыжовника и клубники

 

Фрукты и ягоды вымойте, очистите, пропустите вместе через мясорубку и варите на медленном огне до закипания. Проварив полученную смесь 5 раз, охладите ее и разложите по чистым банкам.

Продукты
груша  2 кг
крыжовник  2 кг
клубника  2 кг

Варенье из сока красной смородины с клубникой

 

Нагреть духовку до 200 ºС. Вымытую смородину положить на противень ровным слоем и поставить в духовку на 15 мин. Вынуть ягоды и протереть их через сито. Помыть клубнику и дать воде как следует стечь. Выложить ягоды в миску, крупные разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком. В тазике для варенья на маленьком огне сварить сироп из сока красной смородины и сахара. Залить сироп в клубнику и варить 30 мин.

Продукты
смородина красная  1 кг
клубника  1 кг
сок лимонный  4 ст. ложки
сахар  700 г

 

Варенье «Ассорти»

 

Переберите, промойте и обработайте ягоды клубники, земляники, малины, вишни и красной смородины. Засыпьте их сахаром или поместите в горячий сахарный сироп и варите, помешивая, до готовности, пенку снимите. Готовое варенье остудите, разложите по банкам и закатайте.

Продукты
клубника  250 г
земляника  250 г
малина  250 г
вишня  250 г
смородина красная  250 г
сахар  1.25 кг
вода для сиропа 2.5 стакана

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЯ ИЗ КЛУБНИКИ | eleonora55 - Дневник eleonora55 | Лента друзей eleonora55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»