• Авторизация


АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ 07-03-2012 05:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

[показать]


Тесто:
все продукты комнатной Т
1 стакан муки пшеничной в/с (160 гр.)
3/4 стакана сахара (150 гр.)
1/2 пакетика разрыхлителя теста (5-6 гр.)
4 яйца (250 гр.)
150 гр. молотого миндаля
2 ст. ложки сметаны
Цедра 1 апельсина
Цедра 1 лимона
100 гр. растопленного маргарина (Я БРАЛА СЛИВОЧНОЕ МАСЛО)

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3-4 раза. Добавить цедру, сметану и все перемешать. Муку, миндаль и разрыхлитель смешать. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и аккуратно, но тщательно перемешать. Влить растопленный маргарин и смешать до полной однородности. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170С духовку, на средний уровень. Выпекать кекс 30-40 минут, до сухой лучины.
Готовый кекс достать из духовки, но из формы не вынимать. Пока кекс печется, приготовить сироп.

Сироп:
Сок 2х крупных апельсинов - 200-250 мл.
Сок 1 лимона - 50-60 мл.
100 гр. сахара

Выжать из апельсинов и лимона сок, перелить в сотейник, добавить сахар и поставить на средний огонь. Довести, помешивая, до кипения и снять с огня.
Кекс наколоть по всей поверхности зубочисткой, на всю длину. Залить поверхность кекса горячим сиропом. Оставить в форме пропитываться.

Шоколадная глазурь
200 гр. горького шоколада
100 гр. сливочного масла
1 ст. ложка несладкого какао-порошка

Масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить какао и тщательно перемешать.
Остывший кекс аккуратно извлечь из формы, переложить на решетку и залить поверхность глазурью. Пока глазурь горячая, можно посыпать поверхность апельсиновой цедрой и шоколадными украшениями.
[показать]
Дать постоять час- полтора, затем аккуратно переложить кекс на сервировочное блюдо. Кекс можно спокойно оставить на столе, не убирая в холодильник. За ночь он хорошо пропитается, а глазурь не застынет, а останется мягкой. Очень вкусный кекс.
[показать]
Очень!
источник
http://trablin.livejournal.com/252566.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Алейла 14-09-2012-13:41 удалить
Рецептик очень понравился.Спасибо.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ | eleonora55 - Дневник eleonora55 | Лента друзей eleonora55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»