• Авторизация


Без заголовка 03-12-2013 07:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

Адыгейский сыр домашний

[показать]

Ингредиенты:

3 литра пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Приготовление:

Сварить сыворотку из кефира:

Поставить кефир на маленький огонь и ждать,

пока творог отделится (появится зеленая жидкость, а творог всплывет).

Это займет около 5-ти минут.
 

[показать]

Все процедить через дуршлаг или марлю.

Получившийся творожок можно скушать, его получится приблизительно 250 г.

[показать]

Получившуюся сыворотку (объем ее будет меньше литра),

оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла.

[показать]

Через два дня:
Довести до кипения свежее молоко. 
Убавить огонь и влить скисшую сыворотку.
На медленном огне наше молоко быстро свернется и отдаст весь свой белок.
Сыр поднимется наверх коржом, отделившись от сыворотки - это произойдет минут через 5-7.

[показать]

Огонь выключить. 
Сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску (или процедить через марлю).
Сыр посолить, хорошо перемешать и подвесить в марле над раковиной минут на 30, чтобы стекла жидкость. 
Сформировать головку и поставить сыр под небольшой пресс. Можно сделать вот такую конструкцию:

[показать]<

Сыр между двух тарелок, сверху литровая баночка с водой.
Выделяющуюся из сыра жидкость можно сливать, затем поставить сыр с прессом на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять и - можно пробовать!

Оставшуюся сыворотку можно снова поставить на закваску или использовать для приготовления, например, блинчиков.

Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/community/4470091/post301117070/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kaurova_Lubov - Дневник Kaurova_Lubov | Лента друзей Kaurova_Lubov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»