Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеИЗЫСКАННЫЙ ОЛИВЬЕ: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ТРАДИЦИОННЫЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ
Невозможно представить Новый год без салата оливье. Для вас изысканный способ приготовления любимого блюда. Попробуйте приготовить ресторанный шедевр дома, заменив некоторые ингредиенты на более доступные.
Ингредиенты
Салат
картофель печеный 165 г
морковь печеная 100 г
яйцо куриное 65 г
горошек зеленый консервированный 25 г
огурец малосольный 60 г
говядина 140 г
яблоко зеленое 90 г
икра красная 40 г
микрозелень 10 г
яйцо перепелиное 40 г
масло оливковое 20 г
Заправка
майонез 59 г
сыр творожный 30 г
кетчуп томатный 6 г
сок апельсиновый 5 мл
коньяк 2 мл
соус табаско 1 г
соль любая по вкусу
Способ приготовления
1. Заранее очищенные картофель и морковь следует запечь в хоспере или духовке, остудить и нарезать кубиками.
2. Отвариваем яйца, очищаем зеленое яблоко от кожуры, говядину запекаем в духовке. Важно следить за тем, чтобы не пересушить мясо: в салате оно должно быть мягким и волокнистым.
3. Яйцо, малосольные огурцы, запеченную говядину и зеленое яблоко нарезаем кубиком. Добавляем уже подготовленные нами картофель и морковь, насыпаем зеленый горошек и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
4. Приступаем к приготовлению заправки. Все указанные ингредиенты перемешиваем в специальной пиалке для соусов и добавляем соль по вкусу.
5. Получившийся салат перемешиваем с соусом и доводим до вкуса с помощью соли и перца.
6. И последний ключевой шаг — подача. Отказываемся от привычного способа и делим салат на порции. Выкладываем оливье на тарелку при помощи специального кулинарного кольцав виде колодца, а в центр заливаем зеленое оливковое масло. И, наконец, украшаем красной икрой, перепелиным яйцом и микрозеленью. Блюдо готово к дегустации!
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
