• Авторизация


*** 07-02-2025 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПОНЧИКОВ: 20 ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

Свежеиспеченные пончики, конечно, можно обвалять в сахарной пудре, но если их полить глазурью, получится гораздо вкуснее! 
glazur-dlya-ponchikov (700x321, 297Kb)
1. Глазурь для пончиков из молочного шоколада
001 (700x321, 217Kb)
Помадка получается блестящей и глянцевой.
Возьми: 100 г молочного шоколада, 10 г растительного масла без запаха.
Приготовление: Поломай шоколад на кусочки и растопи на водяной бане или в микроволновке, вмешай растительное масло.
 
2. Глазурь из сахарной пудры
002 (700x321, 197Kb)
Вместо экстракта ванили можешь положить 0,5 г ванилина или не добавлять его вовсе.
Возьми: 150 г сахарной пудры, 1 ст. л. лимонного сока, 20 мл воды, 3 капли ванильного экстракта.
Приготовление: Просей сахарную пудру в миску, влей лимонный сок. Добавляй небольшими порциями воду до достижения нужной густоты. Обмакни пончики в глазури и дай ей подсохнуть.
 
3. Глазурь из темного шоколада со сливочным маслом
003 (700x321, 282Kb)
Кипяток можешь заменить молоком – вкус будет более нежным.
Возьми: 100 г горького или черного шоколада, 20 г сливочного масла, 2-3 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. кипятка.
Приготовление: Поруби масло и шоколад ножом, растопи на водяной бане. Добавь в шоколадную массу сахарную пудру, размешай и введи постепенно кипяток.
 
4. Глазурь из какао для пончиков
004 (700x321, 178Kb)
Какао-порошок выбирай алкализированный – он темнее и насыщеннее по вкусу.
Возьми: 3 ст. л. какао-порошка, 4 ст. л. сахара, 100 мл молока, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай какао и сахар, влей молоко и поставь на медленный огонь. Вари, пока масса не станет густой и гладкой. Сними глазурь с огня, добавь размягченное масло, перемешай, остуди и покрой пончики.
 
5. Глазурь для пончиков из белого шоколада
005 (700x321, 161Kb)
Если хочешь приготовить белоснежную шоколадную глазурь, добавь в нее щепотку диоксида титана, который продается в кондитерских магазинах. Иначе цвет получится желтоватым и будет смотреться не так эффектно.
Возьми: 200 г белого шоколада, 100 мл сливок 33%, 50 г сливочного масла, 1 г диоксида титана.
Приготовление: Доведи сливки до кипения и сразу убери с огня. Раскроши шоколад и залей горячими сливками, размешай до растапливания кусочков и введи масло, размешай.
 
6. Глазурь из маршмеллоу для пончиков
006 (700x321, 348Kb)
Плотное, глянцевое, мягкое внутри покрытие для любой выпечки, на нем отлично держатся всевозможные посыпки.
Возьми: 50 г маршмеллоу, 15-20 г сахарной пудры экстрамелкого помола, 1 ч. л. воды.
Приготовление: Высыпь маршмеллоу в миску и добавь воду, поставь в микроволноую печь и нагревай по 10 секунд на мощности 800-900 Вт, доставай и перемешивай. Добавь сахарную пудру, когда примерно половина маршмеллоу расплавится, перемешай и продолжай нагревать в том же режиме. Погружай пончики в горячую глазурь 1 стороной, если масса застынет, снова подогрей ее в микроволновке.
 
7. Зеркальная глазурь с желатином на пончики
007 (700x321, 244Kb)
Для цветной зеркальной глазури используй белый шоколад и жирорастворимый краситель желаемого цвета.
Возьми: 10 г листового желатина, 55 г воды, 130 г сахара, 130 г глюкозного сиропа, 165 г шоколада, 85 г жирных сливок.
Приготовление: Замочи желатин. Помести сахар, воду и глюкозный сироп в сотейник, доведи смесь до 103°С и вылей в шоколад, добавь отжатый желатин, перемешай. Влей следом сливки и пробей блендером. Глазируй пончики, когда они окончательно остынут.
 
8. Прозрачная молочная глазурь для пончиков
008 (700x321, 219Kb)
Легкая, обволакивающая помадка, которая делает поверхность пончиков блестящей и сладкой.
Возьми: 250 г сахарной пудры, 75 г сливочного масла, 5 ст. л. молока, 5 г ванильного сахара.
Приготовление: Растопи на медленном огне сливочное масло, добавь просеянную сахарную пудру, молоко и ванильный сахар, прогревай до растворения компонентов. Дай глазури остыть, окунай в нее выпечку и выкладывай на решетку.
 
9. Цветная глазурь для пончиков
009 (700x321, 246Kb)
Глазурь разных цветов ты также можешь приготовить и на основе рецепта с белым шоколадом – просто добавь в нее немного жирорастворимого красителя.
Возьми: 350 г сахарной пудры, гелевый краситель, 1 ст. л. молока, 2-3 капли ванильной эссенции.
Приготовление: Смешай в кастрюле молоко и сахарную пудру, прогрей на малом огне до густоты. Добавь в глазурь пищевой краситель, перемешай и используй для украшения горячих пончиков.
 
10. Сливочная глазурь
0010 (700x321, 190Kb)
Покрытые пончики храни в холодильнике т. к. помадка готовится без термообработки.
Возьми: 1 стакан сливок жирностью 33-35%, 2-3 ч. л. сахарной пудры, любой ванильный ароматизатор.
Приготовление: Охлади сливки и взбей ручным венчиком до густой консистенции с добавлением сахарной пудры. Добавь ароматизатор и перемешай.
 
11. Глазурь из сгущенки и сухого молока
0011 (700x321, 175Kb)
Быстро высыхает, не трескается и получается очень вкусной.
Возьми: 130 г невареного сгущенного молока, 4 ст. л. сухого молока, 2 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление: Переложи в чашу все ингредиенты и взбей миксером.
 
12. Глазурь для пончиков из «Нутеллы»
0012 (700x321, 219Kb)
Для усиления орехового аромата посыпь глазированные пончики измельченным фундуком.
Возьми: 140 г шоколадно-ореховой пасты «Нутелла», 3-4 ст. л. молока или сливок.
Приготовление: Добавляй в «Нутеллу» по ложке молока и размешивай, пока не получишь требуемую консистенцию.
 
13. Клубничная глазурь для пончиков
0013 (700x321, 296Kb)
Можешь готовить из свежей или замороженной ягоды или пюре. Клубнику допустимо заменять малиной, черникой, смородиной, клюквой и пр.
Возьми: 200 г клубники, 1/3 стакана сахара, 1 ст. л. картофельного крахмала, 1 ч. л. воды.
Приготовление: Пробей клубнику с сахаром блендером, протри через сито от мелких косточек. Разведи крахмал в воде и вылей к ягодному пюре, поставь на огонь и провари до загустения.
 
14. Белковая глазурь для пончиков
0014 (700x321, 145Kb)
Используй только качественные, свежие яйца.
Возьми: 40 г яичного белка, 200 г сахарной пудры самого мелкого помола, ½ ч. л. лимонного сока.
Приготовление: Просей сахарную пудру к белку, взбивай 2-3 минуты миксером. Влей в белковую массу лимонный сок и продолжай взбивать до гладкости и блеска.
 
15. Банановая глазурь для пончиков
0015 (700x321, 245Kb)
Желательно добавлять именно сок, от мякоти цвет станет мутным.
Возьми: 3 ст. л. бананового сока или мякоти, 200 г сахарной пудры, 1-2 ст. л. горячей воды, 2-3 капли желтого красителя.
Приготовление: Пропусти пудру через сито, добавь банановый сок, желтый краситель и горячую воду, разотри деревянной ложкой до блестящей массы.
 
16. Кофейная глазурь для пончиков на сметане
0016 (700x321, 215Kb)
Прекрасно подходит для пончиков, кексов, печенья, булочек, тортов.
Возьми: 1 ч. л. растворимого кофе, 3 ст. л. крутого кипятка, 4 ст. л сахара, 70 г жирной густой сметаны.
Приготовление: Высыпь в сотейник сахар, добавь кофе и кипяток, провари 3-5 минут и остуди до еле теплого состояния. Введи сметану и размешай венчиком до кремообразной текстуры.
 
17. Лимонная глазурь (курд) для пончиков
0017 (700x321, 210Kb)
Курдом можешь не только поливать пончики сверху, но и использовать его в качестве начинки. По такому же рецепту можно приготовить и апельсиновую глазурь.
Возьми: 2 лимона, 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 3 яичных желтка, 75 г сливочного масла.
Приготовление: Выжми из лимонов 170 мл сока, если получится меньше – разбавь водой, сними 2 ч. л. цедры. Смешай сахар, крахмал, лимонную цедру и сок в ковше с толстым дном. Поставь ковш на минимальный огонь и доведи массу до кипения при постоянном помешивании. Взбей отдельно желтки и добавь по ложке всю лимонную массу (не наоборот, иначе желтки сварятся!). Верни курд в ковш и снова нагрей до первых пузырьков, но не кипяти. Добавь в горячую смесь масло, размешай, остуди.
 
18. Черничная глазурь для пончиков
0018 (700x321, 236Kb)
Приторный вкус можешь подкорректировать лимонной кислотой или соком.
Возьми: 1 стакан замороженной черники, 1 стакан сахарной пудры, 1 ст. л. сахарного песка, ¼ стакана воды.
Приготовление: Смешай в жаропрочной посуде чернику, сахар и воду, провари при маленьком нагреве до растворения крупинок (10 минут), сними с огня и немного остуди. Взбей чернику блендером, процеди от жмыха и вмешай сахарную пудру.
 
19. Карамельная глазурь из ирисок
0019 (700x321, 196Kb)
Легкий способ приготовления без варки карамели.
Возьми: 200 г ирисок, 40 г сливочного масла, 50 мл 20% сливок, 1-2 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление: Наруби кубиком масло, пересыпь в сотейник, добавь сливки и доведи до кипения. Всыпь ириски с пудрой и вари до растворения конфет. Используй глазурь для смазывания пончиков, как только она остынет.
 
20. Глазурь с кокосовой стружкой
0020 (700x321, 175Kb)
Очень ароматная, быстрозастывающая. Если нет кокосовых сливок, возьми обычные, пожирнее.
Возьми: 25 г сливочного масла, 35 мл кокосовых сливок, 170 г сахарной пудры, 2-3 ст. л. кокосовой стружки.
Приготовление: Растопи масло со сливками и влей к просеянной сахарной пудре, перемешай и добавь кокосовую стружку. Наноси на пончики в теплом виде.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта: https://only-food.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *** | Солнечная_погода - Записная книжка Людмилы Огинской | Лента друзей Солнечная_погода / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»