Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ
Это сливочно-молочное мексиканское картофельное пюре с разноцветными нарезанными овощами обладает потрясающим вкусом.
Вам понадобится
Картофель 1 кг
Лук репчатый 3 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Сливочное масло 70 г
Зира (кумин) 2 ч. л.
Кориандр молотый 0.2 ч. л.
Сливки (30–35%) 100 мл
Яичный желток 3 шт.
Соль по вкусу
Как приготовить
1. Вымойте картофель щеткой, сложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите под крышкой до абсолютной мягкости 30–35 минут.
2. Тем временем очистите лук и чили, нарежьте средними кусочками. Растопите масло в сковороде и положите лук и зиру. Обжаривайте на среднем огне, часто перемешивая, 15 минут. Всыпьте кориандр, перемешайте и снимите с огня.
3. Смешайте погружным блендером сливки с желтками. Затем добавьте в эту смесь содержимое сковороды (в том числе масло) и взбейте блендером до однородности.
4. На всякий случай отлейте половник отвара от картофеля в чашку, остальную воду слейте. Картофель обдайте холодной водой и очистите, сложите обратно в кастрюлю и растолките в пюре, подливая смесь из сливок с чили и луком. Если пюре получается слишком густым, разбавьте его отваром. Посолите и подавайте.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
