Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСОЛОМКА ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ К ПИВУ
Свиные уши, приготовленные по этому рецепту- классная закуска к пиву!
Благодаря хрящикам, свиные уши имеют интересную хрустящую структуру, а придать закуске интересный подкопченный вкус и аромат поможет жидкий дым. Конечно же, блюдо получается не очень здоровое и полезное, но иногда себе такое позволить можно. Двух свиных ушей хватит на то, чтобы приготовить соломку для четырёх человек. И ещё - не жалейте чесночка! Чем его будет больше (в рамках разумного), тем ароматнее получится закуска. Для любителей остренького добавьте вместе с чесноком и перчик чили!
Ингредиенты:
Свиные уши 2 шт.
Вода 2 л + 200 мл. для заваривания чая
Соль по вкусу
Чай черный пакетированный 1 шт.
Жидкий дым 4 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 4 зуб.
Приготовление:
1. Для приготовления соломки из свиных ушей понадобятся следующие ингредиенты: свиные уши, вода, жидкий дым, пакетик чая без ароматизаторов, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
2. Для начала свиные уши как следует очищаем от всевозможных загрязнений, поскоблив ножом (особенно в районе слухового прохода), тщательно промываем их в нескольких водах.
3. Подготовленные свиные уши перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на плиту. Варим уши после закипания воды на среднем огне от 1,5 до 2 часов в зависимости от размера. В середине этого времени воду следует посолить.
4. Пока уши варятся, пакетик чёрного чая без ароматизаторов заливаем кипятком и оставляем настояться.
5. За 5 минут до того, как истечёт время варки ушей, вливаем в кастрюлю чайную заварку.
6. Также в кастрюлю вслед за чайной заваркой вливаем жидкий дым. Вновь доводим бульон до кипения. Оставляем уши в бульоне на уже выключенной плите на 10 минут.
7. Свиные уши достаём из кастрюли и оставляем остывать до того момента, пока они не будут обжигать руки.
8. Нарезаем свиные уши соломкой.
9. Перекладываем соломку из свиных ушей в миску, всыпаем чёрный молотый перец.
10. Чеснок чистим, измельчаем и добавляем в миску с нарезанными свиными ушами.
11. Перемешиваем нарезанные свиные уши и оставляем до полного остывания, а затем ставим в холодильник минут на 30.
12. После достаём закуску из холодильника - соломка из свиных ушей к пиву готова!
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
