• Авторизация


ХОТ-ДОГ: 9 РЕЦЕПТОВ СО ВСЕГО СВЕТА 07-12-2024 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ХОТ-ДОГ: 9 РЕЦЕПТОВ СО ВСЕГО СВЕТА

Вы можете относиться к хот-догу, как к чему-то второстепенному, но он все равно будет очень вкусным: простая булочка, вареная сосиска, кетчуп, горчица и лук. Это просто, но он со своей задачей справляется. Хот-дог — это еще и бесконечное поле для экспериментов. 
sonoran-hot-dog-4774320-hero-09-e9266017b4f84ec8b65974dc6dc739a2 (700x350, 365Kb)
Если вы ищете что-то не слишком изысканное, например, сосиску с чили или что-то в стиле тако, для вас девять вариантов на ваш выбор. 
 
001 (700x350, 263Kb)
1. Хот-дог из Сиэтла
Хот-дог в стиле Сиэтла — это популярное блюдо в торговых палатках в Сиэтле. Но вам не обязательно туда ехать, чтобы попробовать этих восхитительные хот-доги.
Ингредиенты
4 сосиски
1 столовая ложка оливкового масла
2 средние луковицы, очищенные и тонко нарезанные
1 чайная ложка кошерной соли
4 булочки для хот-догов
110 г сливочного сыра, размягченного
1 халапеньо, тонко нарезанный
Соус Шрирача, для подачи
Горчица для подачи
Квашеная капуста, по желанию
Как  сделать
Соберите ингредиенты.
Разрежьте каждую сосиску вдоль, сохраняя две половинки вместе. 
Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте масло, лук и соль и обжарьте в течение 2–3 минут или пока они не станут слегка мягкими и не подрумянятся. Обязательно делайте это на сильном огне, чтобы получить хороший золотистый цвет и вкус. 
Удалите лук из сковороды и добавьте сосиски. Обжаривайте около 2 минут с каждой стороны или пока не подрумянится. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло во время поджаривания булочек. 
Достаньте сосиски из сковороды и добавьте булочки. Разрезанной стороной вниз поджарьте их, пока они слегка не подрумянится. 
Положите сосиски на булочки и покройте жареным луком. Поместите размягченный сливочный сыр в пластиковый пакет или кондитерский мешок и сверху отсадите сливочный сыр.
Положите сверху ломтики свежего халапеньо, полейте шрирачей и горчицей. Также можно добавить квашеную капусту, если используете.
 
02 (700x350, 346Kb)
2. Чикагский хот-дог
Чикагские хот-доги готовятся с сосисками из говядины, булочек с маком и разнообразных начинок. В качестве начинки, наряду с горчицей добавляется соленый огурчик, дольки помидора, маринованный перец халапеньо и посыпается сельдерейной солью.
Ингредиенты
4 сосиски из говядины
4 булочки с маком или обычные
1 помидор среднего размера, разрезанный на 8 дольек
4 маринованных огурчика
желтая горчица, 4 чайных ложеки или по вкусу
1/4 чашки нарезанного кубиками лука
8 маринованных перцев халапеньо
1/4 чайная ложка сельдерейная соль
Как приготовить
Соберите ингредиенты.
Сосиски из говядины приготовьте на пару, 5-7 минут.
Выложите булочки, разрезанные сверху, поверх сосисок и прогрейте на пару, около 30 секунд.
На сервировочное блюдо или тарелки положите на каждую булочку по сосиске. Уложите по 2 дольки помидора на одну сторону каждого хот-дога, а на противоположную - ломтик маринованного огурца.
Каждый хот-дог зигзагообразно полейте горчицей.
Посыпьте каждый хот-дог 1 столовой ложкой нарезанного кубиками лука.
Добавьте к каждому хот-догу 2 перчика и слегка посыпьте сельдерейной солью. Подавайте немедленно.
 
003 (700x350, 316Kb)
3. Хот-дог гамбургер
Хот-дог гамбургер - это забавный вариант традиционного рецепта. Вместо того, чтобы подавать хот-дог с сосисой в булочке из говяжьего фарша, приправленного специями, готовят и него сосиску и подают в булочке.
Ингредиенты
1/4 чашки измельченного лука
2 зубчики чеснока, измельченный
2 ч. л. масла
1/4 чашки мягких панировочных сухарей
2 ст. л. молока
1 ст. л. кетчупа
1 ст. л. Вустерширского соуса
1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
450 г постного говяжьего фарша
4 ломтики Сыр Колби (чеддер, моцарелла. гауда)
булочки для хот-догов 4 штуки, разрезанные и поджаренные
Релиш из маринованных огурцов, по вкусу, для посыпки, по желанию
Кетчуп, по вкусу, для посыпки, по желанию
Горчица, по вкусу, для посыпки, по желанию
Как приготовить
Соберите ингредиенты.
В небольшой миске, пригодной для микроволновой печи, смешайте лук и чеснок с маслом. Приготовьте эту смесь в микроволновке на высокой мощности, пока овощи не станут мягкими, около 1 минуты.
Переложите луково-чесночную смесь в большую миску. Добавьте панировочные сухари, молоко, кетчуп, вустерширский соус и перец и хорошо перемешайте.
Разомните говяжий фарш руками до однородности.
Сформуйте из говяжьей массы 4 брусочка одинакового размера, длиной 18 см.(или длиной соответствующей длине ваших булочек) и толщиной 2 см.. Выложите брусочки в форму для запекания.
Запекайте котлеты, один раз перевернув, 160 °С, от 8 до 11 минут.
На каждую котлету положите ломтик сыра и запекайте, пока сыр не расплавится, еще около 30 секунд. Вы также можете жарить говядину на гриле, как гамбургеры; переворачивайте, чтобы все стороны подрумянились.
Выложите котлеты на булочки для хот-догов и подавайте с релишем, кетчупом и горчицей.
 
004 (700x350, 357Kb)
4. Итальянский хот-дог
Приготовьте этот особенный хот-дог для вашей следующей вечеринки.
Ингредиенты
Растительное масло, для жарки или для гриля
6 сосисок из говядины
700 г картофель, разрезанного на четвертинки и нарезанный поперек
1/2 ч. л. кошерной соли  или по вкусу
1 луковица средняя, нарезанная ломтиками
1 зеленый болгарский перец средний, нарезанный тонкими полосками
1 красный болгарский перец средний, нарезанный тонкими полосками
1 ч. л. итальянской приправы
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца или по вкусу
4 ст. л. острой горчицы или по вкусу
6 больших булочек, поджаренные по желанию
Как приготовить
Соберите ингредиенты.
Разогрейте на среднем (от 175°С до 190°С) огне газовый или угольный уличный гриль или сковороду для гриля в помещении. Слегка смажьте гриль маслом. Готовьте сосиски на гриле, часто переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, 5-7 минут. Переложите на блюдо и держите теплыми.
Налейте примерно 1,5 см. масла в большую глубокую сковороду с толстым дном и разогрейте до 180 С до средне-сильного огня. Обжарьте картофель, при необходимости добавляйте картофель порциями и обжаривайте, не мешая, пока не поджариться на дне, 2-3 минуты. Переворачивайте и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета и мягкости, еще 2-3 минуты.
Освободите от излишков масла на бумажных полотенцах, затем слегка посыпьте солью.
Удалите со сковороды все масло для жарки, кроме 2 столовых ложек. Добавьте лук, перец и итальянскую приправу. Готовьте, часто помешивая, до размягчения, 5-7 минут.
Верните картофель на сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
Намажьте немного горчицы на булочку, затем положите на каждый по сосиске. Сверху выложите картофель, лук и перец. При желании сбрызните горчицей. Подавайте немедленно.
 
005 (700x350, 307Kb)
5. Нью-Йоркский хот-дог
Насладитесь этим вкуснейшим блюдом — его легко приготовить дома, и для приготовления не требуется особых технологий или оборудования.
Ингредиенты
Для Лукового соуса:
2 столовые ложки растительное масло
2 средних луковицы, тонко нарезанных
2 ст. л. меда
1/2 ч. л. порошка чили
1/4 ч. л. молотой корицы
1/2 ст. воды
1/4 ст. кетчупа
1 ч. л. острого соуса
1 ч. л. вустерширского соуса
1/2 ч. л. кошерной соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Для хот-догов:
8 больших сосисок из говядины
острая горчица для гарнира
8 булочек для хот-догов
квашеная капуста, чашка 1 по желанию
Как приготовить
Соберите ингредиенты.
Добавьте масло и лук в небольшую кастрюлю, обжаривайте на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте мед, молотый перец чили и корицу. Обжаривайте до появления аромата, еще около 1 минуты.
Добавьте воду, кетчуп, острый соус, вустерширский соус, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока соус не начнет пузыриться и не загустеет, 10-15 минут.
Пока вы готовите хот-доги, дайте луку остыть в закрытой посуде.
В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 8 стаканов воды. Добавьте говяжьи сосиски и продолжайте варить, пока они не прогреются, от 3 до 5 минут.
Добавьте горчицу на каждую булочку. Сверху выложите сосиску, затем луковый соус и квашеную капусту, если используете. Подавайте сразу с вашими любимыми чипсами или гарнирами.
 
006 (700x350, 273Kb)
6. Классический хот-дог
Хот-дог - простая булочка с сосиской и с острым говяжьим соусом и иногда с другими начинками.
Ингредиенты
Для приготовления соуса:
2 ст. л. оливковое масло или любое растительное масло для приготовления пищи
450 г говяжьего фарша, желательно 85% нежирного
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 ст. л. молотый перец чили
1/2 ч. л. соли или больше по вкусу
1/2 ч. л. чесночного порошка
1/4 ч. л. молотый душистый перец
1/4 ч. л. молотой горчицы
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца или по вкусу
1/8 ч. л. молотого тмина
1/8 ч. л. молотой корицы
1/8 ч. л. кайенского переца
1/4 стакана томатная паста
2 стакана вода
Для хот-догов:
12 - 16 сосисок
12 - 16 булочек для хот-догов
Для начинки:
2 большие луковицы, мелко нарезанные
готовая желтая горчица по вкусу
тертый сыр чеддер стакан, по желанию
Как приготовить
Приготовьте соус
Соберите ингредиенты.
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на средне-сильном огне в большой сковороде. Добавьте говяжий фарш и готовьте часто помешивая, пока он не подрумянится.
Слейте жидкость и соки со сковороды, но оставьте говядину на сковороде.
Добавьте 1 большую луковицу, 2 ст. л. порошка чили, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. чесночного порошка, 1/4 ч. л. молотого душистого перца, 1/4 ч. л. молотой горчицы, 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, 1/8 ч. л. молотого тмина, 1/8 ч. л. корицы, 1/8 ч. л. кайенского перца, 1/4 стакана томатной пасты и 2 стакана воды. Тщательно перемешайте.
Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите, периодически помешивая, в течение 1 часа. Продолжайте готовить, пока соус не приобретет желаемую густоту, еще до 1 часа, но помните, что соус традиционно получаются жидким.
Приправьте солью и перцем по желанию. Снимите с огня, накройте и отставьте в сторону.
Приготовьте хот-доги
Возьмите от 12 до 16 сосисок и булочек.
Приготовьте сосиски на гриле, на пару или отварите.
Булочки прогрейте на пару или поджарьте.
Положите сосиску на булочку. Сверху полейте примерно 2 ст. л. соуса, или столько, чтобы покрыть сосиску по всей длине.
Посыпьте 1-2 столовыми ложками нарезанного лука поверх говяжьего соуса.
Сбрызните хот-дог горчицей по своему вкусу.
Посыпьте сверху тертым сыром чеддер, если используете.
Повторите с оставшимися хот-догами. Подавайте.
 
007 (700x350, 365Kb)
7. Соноранский хот-дог
Соноранские хот-доги - продукт с мексиканской атмосферой. 
Ингредиенты
Для хот-догов:
4 сосиски из говядины
4 ломтика бекона, нарезанного тонкими ломтиками
4 булочки для хот-догов
2 ст. л. сливочного масла соленого, размягченного
1/2 чашки обжаренной консервированной фасоли
1 средний авокадо, нарезанный кубиками
1 средний помидор, нарезанный кубиками
1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
1 маленький перец халапеньо, тонко нарезанный
Свежая кинза для украшения
Для крема с кинзой и лаймом:
1/4 чашка сметана
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. сока лайма
1 ст. л. мелко нарезанной свежей кинзы
1/2 ч. л. кошерной соли или больше по вкусу
1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
Как приготовить
Соберите ингредиенты.
Оберните каждую сосиску ломтиком бекона так, чтобы она вся была покрыта. Закрепите зубочисткой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Разогрейте сковороду-гриль или чугунную сковороду на плите до средней температуры. Удалите зубочистку из сосисок, выложите на сковороду-гриль, накройте крышкой. Обжарьте, асто переворачивая, пока бекон не станет хрустящим, а сосиска не прогреется, около 15 минут.
Пока готовятся сосиски, приготовьте крем.
Взбейте сметану, майонез, сок лайма, кинзу, соль и перец в небольшой миске. Отставьте в сторону.
При необходимости вырежьте кармашек в центре каждой булочки.
Переложите сосиски на тарелку. Уберите со сковороды излишки жира от бекона. Смажьте булочки снаружи сливочным маслом, выложите на сковороду и поджарьте до светло-золотистого цвета.
Переверните булочки и готовьте срезом вниз, слегка приоткрыв, чтобы внутренняя часть булочки подрумянилась до золотисто-коричневого цвета.
Разогрейте фасоль в микроволновой печи или небольшой кастрюле. Выложите несколько столовых ложек обжаренной фасоли в разрез каждой булочки.
Добавьте сосиску в булочку и посыпьте сверху нарезанным кубиками авокадо, помидорами, красным луком, халапеньо, кинзой и сбрызните кремом из кинзы и лайма. Подавайте сразу же с вашими любимыми гарнирами.
 
008 (700x350, 242Kb)
8. Гавайский хот-дог - *Пука-дог*
Эти восхитительно сладкие, острые и соленые хот-доги родом с Гавайев. 
Ингредиенты
Для мангового соуса с горчицей:
1/2 чашки нарезанного кубиками манго
1/4 чашки майонеза
3 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. хлопьев измельченного красного перца
Для ананасового соуса:
2 чашки нарезанных кубиками свежих ананаса
1/4 чашки нарезанного кубиками красного лука
1 перец халапеньо
2 ст. л. белый уксус
2 ст. л. сахар
1 лайм, сок из него
1 ч. л. измельченной свежей кинзы
1/8 ч. л. кошерная соль
Для хот-догов:
4 булочки для хот-догов
4 сосиски
Как приготовить
Приготовьте соус из манго
Соберите ингредиенты.
Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Взбейте до получения однородной массы. Отложите в сторону.
Приготовьте ананасовый соус
Соберите ингредиенты для ананасового соуса.
Добавьте ингредиенты в кухонный комбайн. Взбивайте, пока ингредиенты не смешаются, но останутся с кусочками.
Приготовьте и соберите хот-доги
Соберите ингредиенты для хот-догов вместе с двумя соусами.
Вы можете либо разрезать булочку для и поджарить внутреннюю часть булочки на сковороде, либо сделать отверстие, на глубину всей булочки.
Выложите сосиски на сковороду-гриль и готовьте на сильном огне, пока они не подрумянятся со всех сторон и не прогреются, примерно 3-5 минут.
В отверстие или на булочку, если вы её разрезали, добавьте по чайной ложке (или по вкусу) ананасового и мангового соуса и начините сосиской внутри. Подавайте сразу, с оставшимися соусами.
 
009 (700x350, 290Kb)
9. Техасский хот-дог 
Приготовьте хот-дог с простым соусом чили, тертым чеддером, луком и маринованным халапеньо, не стесняйтесь импровизировать по своему усмотрению.
Ингредиенты
Для приготовления чили:
230 г нежирного говяжьего фарша
1/2 чашки нарезанного кубиками лука
2 зубчика чеснока, измельченных
1 банка томатного соуса (230 г)
1/4 стакана говяжьего бульона
1 ст. л. порошка чили
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. вустерширского соуса
Для хот-догов:
8 горячих сосисок
8 булочек
1 чашка тертого сыра чеддер
нарезанный лук для подачи
маринованный халапеньо, для подачи
Как приготовить
Соберите ингредиенты.
В большой сковороде обжарьте говяжий фарш вместе с луком и чесноком до готовности.
Добавьте томатный соус, говяжий бульон, молотый перец чили, дижонскую горчицу и вустерширский соус, тушите 15 минут или до загустения. 
Разогрейте духовку до 180 С.
Тем временем приготовьте сосиски. Их можно приготовить на пару на плите, в микроволновой печи или на гриле по вашему желанию.
Выложите теплые сосиски на разрезанные булочки и выложите их в ряд на противень с бортиками. На каждый хот-дог выложите примерно 1/4 стакана чили.
Каждую посыпьте сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится и булочки не прогреются, около 5 минут.
При желании посыпьте сверху нарезанным луком и нарезанным маринованным халапеньо. Немедленно подавайте.
 
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХОТ-ДОГ: 9 РЕЦЕПТОВ СО ВСЕГО СВЕТА | Солнечная_погода - Записная книжка Людмилы Огинской | Лента друзей Солнечная_погода / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»