6. Классический хот-дог
Хот-дог - простая булочка с сосиской и с острым говяжьим соусом и иногда с другими начинками.
Ингредиенты
Для приготовления соуса:
2 ст. л. оливковое масло или любое растительное масло для приготовления пищи
450 г говяжьего фарша, желательно 85% нежирного
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 ст. л. молотый перец чили
1/2 ч. л. соли или больше по вкусу
1/2 ч. л. чесночного порошка
1/4 ч. л. молотый душистый перец
1/4 ч. л. молотой горчицы
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца или по вкусу
1/8 ч. л. молотого тмина
1/8 ч. л. молотой корицы
1/8 ч. л. кайенского переца
1/4 стакана томатная паста
2 стакана вода
Для хот-догов:
12 - 16 сосисок
12 - 16 булочек для хот-догов
Для начинки:
2 большие луковицы, мелко нарезанные
готовая желтая горчица по вкусу
тертый сыр чеддер стакан, по желанию
Как приготовить
Приготовьте соус
Соберите ингредиенты.
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на средне-сильном огне в большой сковороде. Добавьте говяжий фарш и готовьте часто помешивая, пока он не подрумянится.
Слейте жидкость и соки со сковороды, но оставьте говядину на сковороде.
Добавьте 1 большую луковицу, 2 ст. л. порошка чили, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. чесночного порошка, 1/4 ч. л. молотого душистого перца, 1/4 ч. л. молотой горчицы, 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, 1/8 ч. л. молотого тмина, 1/8 ч. л. корицы, 1/8 ч. л. кайенского перца, 1/4 стакана томатной пасты и 2 стакана воды. Тщательно перемешайте.
Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите, периодически помешивая, в течение 1 часа. Продолжайте готовить, пока соус не приобретет желаемую густоту, еще до 1 часа, но помните, что соус традиционно получаются жидким.
Приправьте солью и перцем по желанию. Снимите с огня, накройте и отставьте в сторону.
Приготовьте хот-доги
Возьмите от 12 до 16 сосисок и булочек.
Приготовьте сосиски на гриле, на пару или отварите.
Булочки прогрейте на пару или поджарьте.
Положите сосиску на булочку. Сверху полейте примерно 2 ст. л. соуса, или столько, чтобы покрыть сосиску по всей длине.
Посыпьте 1-2 столовыми ложками нарезанного лука поверх говяжьего соуса.
Сбрызните хот-дог горчицей по своему вкусу.
Посыпьте сверху тертым сыром чеддер, если используете.
Повторите с оставшимися хот-догами. Подавайте.

7. Соноранский хот-дог
Соноранские хот-доги - продукт с мексиканской атмосферой.
Ингредиенты
Для хот-догов:
4 сосиски из говядины
4 ломтика бекона, нарезанного тонкими ломтиками
4 булочки для хот-догов
2 ст. л. сливочного масла соленого, размягченного
1/2 чашки обжаренной консервированной фасоли
1 средний авокадо, нарезанный кубиками
1 средний помидор, нарезанный кубиками
1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
1 маленький перец халапеньо, тонко нарезанный
Свежая кинза для украшения
Для крема с кинзой и лаймом:
1/4 чашка сметана
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. сока лайма
1 ст. л. мелко нарезанной свежей кинзы
1/2 ч. л. кошерной соли или больше по вкусу
1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
Как приготовить
Соберите ингредиенты.
Оберните каждую сосиску ломтиком бекона так, чтобы она вся была покрыта. Закрепите зубочисткой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Разогрейте сковороду-гриль или чугунную сковороду на плите до средней температуры. Удалите зубочистку из сосисок, выложите на сковороду-гриль, накройте крышкой. Обжарьте, асто переворачивая, пока бекон не станет хрустящим, а сосиска не прогреется, около 15 минут.
Пока готовятся сосиски, приготовьте крем.
Взбейте сметану, майонез, сок лайма, кинзу, соль и перец в небольшой миске. Отставьте в сторону.
При необходимости вырежьте кармашек в центре каждой булочки.
Переложите сосиски на тарелку. Уберите со сковороды излишки жира от бекона. Смажьте булочки снаружи сливочным маслом, выложите на сковороду и поджарьте до светло-золотистого цвета.
Переверните булочки и готовьте срезом вниз, слегка приоткрыв, чтобы внутренняя часть булочки подрумянилась до золотисто-коричневого цвета.
Разогрейте фасоль в микроволновой печи или небольшой кастрюле. Выложите несколько столовых ложек обжаренной фасоли в разрез каждой булочки.
Добавьте сосиску в булочку и посыпьте сверху нарезанным кубиками авокадо, помидорами, красным луком, халапеньо, кинзой и сбрызните кремом из кинзы и лайма. Подавайте сразу же с вашими любимыми гарнирами.

8. Гавайский хот-дог - *Пука-дог*
Эти восхитительно сладкие, острые и соленые хот-доги родом с Гавайев.
Ингредиенты
Для мангового соуса с горчицей:
1/2 чашки нарезанного кубиками манго
1/4 чашки майонеза
3 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. хлопьев измельченного красного перца
Для ананасового соуса:
2 чашки нарезанных кубиками свежих ананаса
1/4 чашки нарезанного кубиками красного лука
1 перец халапеньо
2 ст. л. белый уксус
2 ст. л. сахар
1 лайм, сок из него
1 ч. л. измельченной свежей кинзы
1/8 ч. л. кошерная соль
Для хот-догов:
4 булочки для хот-догов
4 сосиски
Как приготовить
Приготовьте соус из манго
Соберите ингредиенты.
Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Взбейте до получения однородной массы. Отложите в сторону.
Приготовьте ананасовый соус
Соберите ингредиенты для ананасового соуса.
Добавьте ингредиенты в кухонный комбайн. Взбивайте, пока ингредиенты не смешаются, но останутся с кусочками.
Приготовьте и соберите хот-доги
Соберите ингредиенты для хот-догов вместе с двумя соусами.
Вы можете либо разрезать булочку для и поджарить внутреннюю часть булочки на сковороде, либо сделать отверстие, на глубину всей булочки.
Выложите сосиски на сковороду-гриль и готовьте на сильном огне, пока они не подрумянятся со всех сторон и не прогреются, примерно 3-5 минут.
В отверстие или на булочку, если вы её разрезали, добавьте по чайной ложке (или по вкусу) ананасового и мангового соуса и начините сосиской внутри. Подавайте сразу, с оставшимися соусами.

9. Техасский хот-дог
Приготовьте хот-дог с простым соусом чили, тертым чеддером, луком и маринованным халапеньо, не стесняйтесь импровизировать по своему усмотрению.
Ингредиенты
Для приготовления чили:
230 г нежирного говяжьего фарша
1/2 чашки нарезанного кубиками лука
2 зубчика чеснока, измельченных
1 банка томатного соуса (230 г)
1/4 стакана говяжьего бульона
1 ст. л. порошка чили
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. вустерширского соуса
Для хот-догов:
8 горячих сосисок
8 булочек
1 чашка тертого сыра чеддер
нарезанный лук для подачи
маринованный халапеньо, для подачи
Как приготовить
Соберите ингредиенты.
В большой сковороде обжарьте говяжий фарш вместе с луком и чесноком до готовности.
Добавьте томатный соус, говяжий бульон, молотый перец чили, дижонскую горчицу и вустерширский соус, тушите 15 минут или до загустения.
Разогрейте духовку до 180 С.
Тем временем приготовьте сосиски. Их можно приготовить на пару на плите, в микроволновой печи или на гриле по вашему желанию.
Выложите теплые сосиски на разрезанные булочки и выложите их в ряд на противень с бортиками. На каждый хот-дог выложите примерно 1/4 стакана чили.
Каждую посыпьте сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится и булочки не прогреются, около 5 минут.
При желании посыпьте сверху нарезанным луком и нарезанным маринованным халапеньо. Немедленно подавайте.
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях