рисом Акватика Color Mix Мистраль - 125 г
крупный баклажан
лисички 150 г
помидоры — 2-3 шт.
чеснок — 2 зуб.
растительное масло — несколько столовых ложек
соль — по вкусу
Баклажан нарезать колечками толщиной 1-1.5 см, колечки обжарить в растительном масле до готовности, посолить. Лисички (или другие грибы) промыть, порезать и также обжарить в растительном масле до готовности, посолить. Помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить измельченный чеснок, добавить соль по вкусу и обжарить в растительном масле до готовности.
Рис отварить до готовности, посолить. Приготовление риса: засыпать смесь Акватика Color Mix в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня и оставить на 5-10 минут. Для сохранения полезных веществ советуем не промывать рис после варки.
Смешать обжаренные лисички, помидоры и сваренный рис в общей посуде. Смесь выложить небольшими горками на кусочках обжаренного баклажана, украсить зеленью/