• Авторизация


*** 19-12-2023 04:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Крем-суп из лисичек с креветками


1b78d61ca09ed82a7.jpg
Нежный крем-суп с насыщенным грибным вкусом, который отлично гармонирует с сочными креветками.
Ингредиенты:
500 г грибов (шампиньоны, вешенки, лисички)
400 мл воды
200-250 г очищенных средних креветок
150-200 г лука-порея
150 мл сливок жирностью 20%
2 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец

1. Грибы и лук-порей промыть, нарезать тонкими полосками и обжаривать в глубокой сковороде или сотейнике до золотистой корочки, около 15 минут.
2. Затем добавить сливки, воду, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
3. Готовую массу измельчить в однородное пюре погружным блендером или в чаше комбайна. Перелить в сотейник, довести до кипения, добавить соль, свежемолотый черный перец по вкусу и снять с огня.
4. В это время на небольшом количестве оливкового масла обжарить креветки до готовности.
5. Суп-пюре разлить по тарелкам, в центре выложить креветки, сбрызнуть оливковым маслом и сразу же подавать.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *** | Солнечная_погода - Записная книжка Людмилы Огинской | Лента друзей Солнечная_погода / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»