Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКОТЛЕТЫ *МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА* С ДВУМЯ ГАРНИРАМИ И СОУСОМ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Ингредиенты
говядина — 350 г
свинина — 350 г
печёнка говяжья — 200 г
лук репчатый — 1.25 шт.
хлеб белый — 6 ломтиков
черный перец
соль
масло растительное
картофель — 5 шт.
соль — 2 ст. л.
укроп
чеснок — 2 зубчика
мёд — 1.5 ст. л.
имбирь — 4 см
крыжовник — 100 г
вода
Способ приготовления
1. Картофель отвариваем в мундире с добавлением 2 ст. л. соли.
2. С белого хлеба срезаем корки, нарезаем на брусочки, подсушиваем в духовке на 150 градусах.
3. Говядину и свинину нарезаем некрупно, печёнку очищаем от плёнки, пропускаем всё через мясорубку вместе с луком. Готовый фарш перчим и солим, хорошо вымешиваем.
4. Фарш отбиваем, формуем котлеты на пергаменте, предварительно смазывая его растительным маслом, обваливаем в сухарях.
5. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, доводим до готовности в духовке при 170 градусах 20 минут.
6. Чеснок, имбирь, репчатый лук очищаем, произвольно нарезаем. Обжариваем на растительном масле, добавляем крыжовник, мёд, соль и воду. Провариваем 5 минут.
7. Измельчаем соус блендером.
8. Огурцы очищаем «через раз», нарезаем на четвертинки и затем пополам, укроп нашинковываем, чеснок мелко нарезаем и перетираем с солью в пасту. Всё складываем в сотейник, добавляем мёд, хорошо трясем в сотейнике под крышкой минуту.
9. Подаем котлеты с картофелем и малосольными огурцами, рядом подаем соус.
Приятного аппетита!
