• Авторизация


Из слив,но не варенье,а современная «аджика» 17-08-2023 07:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Из слив, но не варенье, а современная «аджика»

Готовить приходится эту аджику каждый год обязательно! Но на всю зиму никогда не хватает, улетает она у нас быстрее всех заготовок. 
 
Если сравнивать этот соус с аджикой из помидоров или свеклы, мне из слив как раз нравится больше! Дети эту заготовку просто обожают, говорят, что напоминает им соус карри из Макдональдса, только натуральный. Если уж и современным детям угодила, то точно рецепт годный! 

blobid1555488280548 (600x400, 179Kb)
 
 
Мало кто когда догадается, из чего приготовлена аджика. Ни по вкусу, ни по цвету,ни по консистенции просто невозможно догадаться, что это аджика из слив!
 
Быстро готовится, хорошо хранится, подходит ко всем блюдам, хоть с мясом ешь, хоть с макаронами. Дети просто на кусок хлеба или тоста мажут. 
 
Если ещё на пробовали, обязательно приготовьте, больше чем уверена–вам понравится!




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • сливы – 2 кг
  • чеснок – 100 г
  • сахар – 230 г (12 ст.л)
  • соль – 30 г (1 ст.л)
  • перец жгучий – 2-3 шт
  • приправа «карри» – 30 г

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Подготовим сливы. В сортах я не особо разбираюсь, но на этот соус беру именно такие сливы как на фото. Вроде бы венгерка? 

Сливы моем, удаляем косточки. 

загружено (1) (700x524, 226Kb)

 

При помощи мясорубки измельчаем сливы. И пока мясорубка в работе, пропускаем через неё сразу чеснок и перец(не удаляя перегородки и семена)

 
загружено (2) (700x525, 320Kb)
 

Смешиваем сливы с чесноком  и перцем в глубокой кастрюле, добавляем соль и сахар.

Количество перца регулируйте по своему вкусу, для деток я делаю не такой острый соус как для взрослых, это примерно 2 перчины(не сильно острых). 

 
загружено (3) (700x525, 382Kb)
 

 Добавьте приправу «карри», это один из самых главных ингредиентов . У меня как раз упаковка 30 г, перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, 30 минут. 

Аромат во время варки на кухне в просто божественный!

 

Уже через 15 минут приготовления, соус начинает приобретать насыщенный красный цвет.

Разлейте горячий соус по стерилизованным банкам. 

 
 
загружено (4) (700x525, 271Kb)

Закройте плотно крышками(стерилизованными), переверните банки вверх дном, укутайте в тёплое одеяло до полного остывания.

загружено (700x524, 328Kb)
 

Вкусная, ароматная, густая аджика готова! Посмотрите какого она красивого, яркого цвета, ну, а вкус не подведёт ваши ожидания! За эту заготовку я ручаюсь. 

Хочу пожелать вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием .

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из слив,но не варенье,а современная «аджика» | Солнечная_погода - Записная книжка Людмилы Огинской | Лента друзей Солнечная_погода / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»