• Авторизация


ПИРОГ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ГРИБАМИ 24-07-2023 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПИРОГ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ГРИБАМИ

97164ddf34897689d46809531b2e5cbc (700x302, 61Kb)

Ингредиенты
 
вода — 200 мл
масло сливочное  — 100 г
сахар — 6 г
соль — 6 г
мука пшеничная — 250 г
яйцо — 3 шт.
шампиньоны
вешенки
лук репчатый
лук-порей
масло растительное
черный перец
сливки — 100 мл
сыр сулугуни
укроп
 
КБЖУ на 100 г : 148 / 4.8 / 8.3 / 14.5
 
Способ приготовления
 
1. Готовим тесто. В сковороду наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль, сахар и ставим на нагрев. 
2. Доводим до кипения. 
3. Снимаем сковороду с нагрева и вводим муку.
4. Деревянной лопаткой начинаем всё объединять.
5. Со сковородки перекладываем тесто на стол, растираем и собираем, чтобы избавиться от комочков. 
6. Готовое тесто перекладываем в миску и по очереди вводим яйца и вмешиваем в массу. 
7. Застилаем прямоугольную форму для выпечки ленточками из пергамента и заливаем форму тестом.
8. Готовим начинку. Измельчаем репчатый лук и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
9. Добавляем измельчённую белую часть лука-порея.
10. Всё вместе обжариваем. 
11. Готовим грибы: вёшенки рвем руками на небольшие полоски, шампиньоны нарезаем на пластинки и всё обжариваем вместе. 
12. Перчим, солим, вливаем сливки, перемешиваем.
13. Трём сулугуни на крупной тёрке.
14. Тесто присыпаем тёртым сыром.
15. Добавляем сверху грибную начинку и укроп. 
16. И ещё раз присыпаем сверху сыром.
17. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ГРИБАМИ | Солнечная_погода - Записная книжка Людмилы Огинской | Лента друзей Солнечная_погода / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»