Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПИРОГ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ГРИБАМИ

Ингредиенты
вода — 200 мл
масло сливочное — 100 г
сахар — 6 г
соль — 6 г
мука пшеничная — 250 г
яйцо — 3 шт.
шампиньоны
вешенки
лук репчатый
лук-порей
масло растительное
черный перец
сливки — 100 мл
сыр сулугуни
укроп
КБЖУ на 100 г : 148 / 4.8 / 8.3 / 14.5
Способ приготовления
1. Готовим тесто. В сковороду наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль, сахар и ставим на нагрев.
2. Доводим до кипения.
3. Снимаем сковороду с нагрева и вводим муку.
4. Деревянной лопаткой начинаем всё объединять.
5. Со сковородки перекладываем тесто на стол, растираем и собираем, чтобы избавиться от комочков.
6. Готовое тесто перекладываем в миску и по очереди вводим яйца и вмешиваем в массу.
7. Застилаем прямоугольную форму для выпечки ленточками из пергамента и заливаем форму тестом.
8. Готовим начинку. Измельчаем репчатый лук и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
9. Добавляем измельчённую белую часть лука-порея.
10. Всё вместе обжариваем.
11. Готовим грибы: вёшенки рвем руками на небольшие полоски, шампиньоны нарезаем на пластинки и всё обжариваем вместе.
12. Перчим, солим, вливаем сливки, перемешиваем.
13. Трём сулугуни на крупной тёрке.
14. Тесто присыпаем тёртым сыром.
15. Добавляем сверху грибную начинку и укроп.
16. И ещё раз присыпаем сверху сыром.
17. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
