• Авторизация


12 оригинальных рецептов лепешек из кабачков 17-06-2023 06:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

12 оригинальных рецептов лепешек из кабачков

12 оригинальных рецептов лепешек из кабачков





1. Лепешки из молодых кабачков
Лепешки из молодых кабачков
Именно из молодых кабачков получаются самые нежные лепешки.

Тебе понадобится: 2-3 молодых кабачка, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми лишний сок. Добавь яйцо, специи и муку, перемешай массу и выложи в смазанную маслом сковородку. Жарь лепешку на слабом огне по 7-10 минут с двух сторон до румяности.

2. Лепешки из кабачков с сыром
Лепешки из кабачков с сыром
Обязательно добавь в тесто специи по вкусу.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 1 яйцо, 70 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и отожми его от сока. На той же терке натри сыр. Измельчи зелень и чеснок, и смешай все ингредиенты. Распредели тесто по смазанной маслом сковороде и готовь лепешку под крышкой на минимальном огне около 8-10 минут. Аккуратно ее переверни и обжарь пару минут еще и с другой стороны.

3. Лепешки из кабачков с манкой
Лепешки из кабачков с манкой
Манка всегда придает тесту новую структуру, в том числе и кабачковому.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 яйцо, 100 г манки, 100 г муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке, добавь все остальные ингредиенты и перемешай. Оставь тесто постоять на 10 минут и обжарь кабачковые лепешки в небольшом количестве масла с двух сторон до румяности.

4. Лепешки из кабачков с зеленью
Лепешки из кабачков с зеленью
Для этого рецепта подойдет любая зелень на твой вкус.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1/2 перца чили, 1 пучок зелени, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми от сока. Измельчи чеснок, зелень и чили, добавь яйцо с мукой, и все перемешай. Приправь по вкусу, выложи тесто на смазанную маслом сковородку и жарь лепешку под крышкой примерно по 8 минут с каждой стороны.

5. Лепешки из кабачков со сметаной
Лепешки из кабачков со сметаной
Выбирай жирную густую сметану – желательно от 20% жирности.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 2 яйца, 75 г сметаны, 125 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, по 20 г зелени и зеленого лука, 100 г муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми. На такой же терке натри сыр. Измельчи зелень, зеленый лук и чеснок. Смешай все ингредиенты между собой и обжарь кабачковые лепешки на сковороде на слабом огне под крышкой до румяности.

6. Лепешки из кабачков с луком
Лепешки из кабачков с луком
Если любишь добавлять лук в блюда – этот рецепт для тебя.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 яйцо, 40 г лука, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, паприка, зелень, специи.

Приготовление: Натри на крупной терке кабачки и лук, отожми лишний сок и добавь все остальные ингредиенты. Перемешай тесто и обжарь лепешки на среднем огне с двух сторон до румяности.

7. Лепешки из кабачков с копченой паприкой
Лепешки из кабачков с копченой паприкой
Необычные кабачковые лепешки, с ярким вкусом и таким же ярким ароматом.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 60 г муки, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 1 ч.л. копченой паприки.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми лишний сок. Натри сыр и смешай вместе все ингредиенты для лепешек. Порциями выливай тесто на всю сковороду и жарь лепешки под крышкой до румяности с двух сторон.

8. Лепешки из кабачков с творогом
Лепешки из кабачков с творогом
Полезный завтрак для всех, кто следит за своим рационом.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 70 г творога, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке, отожми и смешай с творогом, яйцом и мукой. Добавь рубленую петрушку и чеснок, приправь по вкусу и обжарь кабачковую лепешку на слабом огне по 7-10 минут с двух сторон.

9. Лепешки из кабачков в духовке
Лепешки из кабачков в духовке
Рекомендуем перед запеканием смазать противень маслом или застелить пергаментом.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 4 веточки зелени, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке, хорошенько отожми сок, добавь остальные ингредиенты и перемешай тесто. Выложи на противень лепешки желаемого размера и отправь их в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Переверни и допеки еще 10 минут.

10. Лепешки из кабачков с фаршем
Лепешки из кабачков с фаршем
Рекомендуем перед запеканием смазать противень маслом или застелить пергаментом.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 4 веточки зелени, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке, хорошенько отожми сок, добавь остальные ингредиенты и перемешай тесто. Выложи на противень лепешки желаемого размера и отправь их в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Переверни и допеки еще 10 минут.

10. Лепешки из кабачков с фаршем
Лепешки из кабачков с фаршем
Сытное блюдо, которое достойно разнообразит повседневный рацион.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 300 г фарша из курицы или индейки, 1 луковица, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми от сока. Произвольно измельчи лук и смешай все ингредиенты для лепешек. Может понадобиться чуть больше или меньше муки. Обжарь лепешки на сковороде на среднем огне под крышкой с двух сторон.

11. Лепешки из кабачков с морковью
Лепешки из кабачков с морковью
Морковь придает кабачковым лепешкам красивый и яркий оттенок.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 морковь, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и отожми от сока. Морковь натри на мелкой терке, а зелень и чеснок измельчи. Добавь остальные ингредиенты, перемешай тесто и обжарь лепешки на сковороде под крышкой на слабом огне до румяности.

12. Лепешки из кабачков с рисовой мукой
Лепешки из кабачков с рисовой мукой
Самый полезный вариант – без глютена и с минимумом калорий.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 1 яйцо, 1 ст.л. рисовой муки, 2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, специи.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке, отожми и добавь давленый чеснок с рубленым укропом. Добавь специи, яйцо и рисовую муку, перемешай тесто и обжарь лепешку на сковороде на слабом огне с двух сторон до румяности.



BFlash

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 12 оригинальных рецептов лепешек из кабачков | Солнечная_погода - Записная книжка Людмилы Огинской | Лента друзей Солнечная_погода / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»