Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПОМИДОРЫ ТАКО + РЕЦЕПТ ПРИПРАВЫ
	Помидоры Тако — прекрасная закуска на праздничный стол. Горячий, ароматный и слегка острый  фарш отлично сочетается со свежими и сочными помидорами, хрустящим салатом и сыром.
	
	
	Ингредиенты:
	400 гр Говяжий фарш
	1 ст.л. Оливковое масло
	1 шт Репчатый лук
	2 ст.л. Приправа Тако
	4 шт Помидор крупный
	100 гр Сыр Чеддер
	2-3 шт Салат листья
	4 ч.л. Сметана
	по вкусу Соль
	 
	Инструкции:
	Мелко нарезать репчатый лук. Листья салата нарезать тонкими полосками, сыр натереть на крупной терке.
	В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить нарезанный репчатый лук, слегка посолить и обжарить до мягкости примерно 5 минут.
	Выложить в сковородку к луку говяжий фарш и приправу тако. При необходимости добавить соль по вкусу. Обжарить фарш, постоянно перемешивая его с луком и приправами. Крупные куски фарша разбиват лопаткой на мелкие. Фарш должен поджариться, но не стать совсем сухим. Убрать лишний жир, если он есть.
	Помидоры вымыть и сделать 6-8 надрезов со стороны, обратной стороне крепления плодоножки. Полностью помидор не прорезать. Аккуратно отогнуть дольки помидора.
	Вложить в помидоры фарш. Посыпать сверху натертым сыром и полосками салата. Выложить сверху 1 чайную ложку сметаны.
	Получившуюся закуску - помидоры тако с фаршем - выложить на блюдо и подать на стол.
	 
	ПРИПРАВА ТАКО
	
	
		Приправа Тако постоянно используется в мексиканской и tex-mex кухнях.  Без тако, как приправы, так и целого ряда различных блюд с общим названием тако, невозможно представить мексиканскую кухню. Иногда эта приправа — единственное, что добавляется при приготовлении какого-либо блюда.
	
		 
	
		Ингредиенты:
	
		2 ч.л. Перец чили острый молотый
	
		1½ ч.л. Паприка
	
		1 ч.л. луковый порошок
	
		½ ч.л. Морская соль
	
		½ ч.л. Чесночный порошок
	
		½ ч Зира (кумин) молотая
	
		½ ч Орегано (душица) молотая
	
		½ ч.л. Молотый черный перец
	
		1 щепотка Кайенский перец или по вкусу
	
		1 щепотка Хлопья чили или по вкусу
	
		 
	
		Инструкции:
	
		Очень тщательно смешать все ингредиенты. Можно даже перетереть в ступке.
	
		Хранить в плотно закрытой стеклянной банке в темном и сухом месте.
	
 
	