• Авторизация


Острый соус из запеченного перца 10-04-2023 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Острый соус из запеченного перца

(500x375, 99Kb)

Прекрасный соус, который подойдет к мясу, рыбе и птице. Готовится легко и просто, зато результат порадует - лично я готова его есть ложками!

перец болгарский (красный) — 1 кг.
масло оливковое — 75 мл.
перец чили (или острый перечный соус - по вкусу) — 2 шт.
соль (по вкусу)
перец черный (молотый - по вкусу)
чеснок (крупные) — 4 зуб.

Поместить перец на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка смазать маслом и запечь под грилем до готовности. Вместе с перцем запечь неочищенные зубки чеснока.
Готовый перец поместить в закрывающуюся емкость. Дать остыть и очистить от семян и кожицы.
Поместить перец, мякоть запеченого чеснока, перец чили, соль, черный перец в блендер и измельчить до состояния пюре, постепенно добавляя масло.
Готовый соус поместить в холодильник минимум на час. Он имеет густую и гладкую консистенцию.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острый соус из запеченного перца | Солнечная_погода - Записная книжка Людмилы Огинской | Лента друзей Солнечная_погода / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»