Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеОстрый соус из запеченного перца
Прекрасный соус, который подойдет к мясу, рыбе и птице. Готовится легко и просто, зато результат порадует - лично я готова его есть ложками!
перец болгарский (красный) — 1 кг.
масло оливковое — 75 мл.
перец чили (или острый перечный соус - по вкусу) — 2 шт.
соль (по вкусу)
перец черный (молотый - по вкусу)
чеснок (крупные) — 4 зуб.
Поместить перец на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка смазать маслом и запечь под грилем до готовности. Вместе с перцем запечь неочищенные зубки чеснока.
Готовый перец поместить в закрывающуюся емкость. Дать остыть и очистить от семян и кожицы.
Поместить перец, мякоть запеченого чеснока, перец чили, соль, черный перец в блендер и измельчить до состояния пюре, постепенно добавляя масло.
Готовый соус поместить в холодильник минимум на час. Он имеет густую и гладкую консистенцию.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото