Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеНедооцененная сельдь с фасолью
Почему недооцененная? Большинство любят и едят соленую или маринованную селедку. А ведь свежая сельдь просто кладезь - Сельдь в своём составе не содержит углеводов. Из жирорастворимых витаминов в сельди присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. А какая она вкусная жареная или отварная!!! Для меня было открытием суп из сельди. Теперь хожу регулярно на "рыбалку" на ярмарку. А этот раз отхватила шикарную, жирную селедку. Приготовила, сижу наслаждаюсь. Вкуснотища! Идея Елизаветы Малевой, изменила немного под себя. Пробуем?
сельдь (свежая, у меня вес 450 гр.) — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
бульон (брала грибной) — 200 мл.
томатная паста (без горки) — 1 ст. л.
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
перец черный — по вкусу
помидор — 100 гр.
лук репчатый — 40 гр.
чеснок — 2 зуб.
фасоль — 1 бан.
Разделать селедку на филе.
Убрать косточки - они убираются легко и быстро.
Вымыть и обсушить.
Фасоль выложить в дуршлаг, ополоснуть, дать стечь.
Луки и чеснок порезать.
Помидор порезать мелким кубиком (желательно убрать шкурку).
В бульоне развести томат пасту и размешать.
На смеси растительного и сливочного масла (по 1 ст. л. ) обжарить лук с чесноком до мягкости на небольшом огне с черным перцем.
Добавить помидор, щепотку сахара и пару минут обжарить.
Влить бульон с томатной пастой, откорректировать на соль-сахар.
Тушить на небольшом огне 5 минут.
Добавить промытую фасоль и потомить еще 5 минут.
Добавить 1 ст. л. сливочного масла.
Размешать.
Накрыть.
На смеси растительного и сливочного масла обжарить филе с двух сторон - выложить кожей вниз и готовить на среднем огне 5 минут, перевернуть и готовить еще 2 минуты.
Подавать на фасоли.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото