Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСЕЛЬДЬ ЖАРЕННАЯ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ С ИМБИРНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
[600x450]
Вам понадобится:
Сельдь |
400 г |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Сухари панировочные |
4 ст.л. |
Соль |
1 ч.л. |
Имбирь свежий |
2 см |
Перец чили |
¼ шт. |
Чеснок дольки |
½ шт. |
Сметана 20% |
100 мл |
Мёд |
8 г |
Укроп |
2 г |
Петрушка |
2 г |
Кинза (кориандр) |
2 г |
Лимонный сок |
5 мл |
Растительное масло |
30 мл |
Кто ещё не пробовал жарить сельдь? Покажу вкуснейший способ приготовления сельди в хрустящей корочке с ароматно-остро-свежим соусом с азиатской ноткой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Разделываем свежемороженную сельдь на филе. Предварительно не размораживаем, иначе она будет разваливаться под ножом ( и от тепла рук) По возможности освобождаем филе от костей.
Снимаем кожу с филе, это очень легко, она снимается как чулок, ровно и гладко.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное |
1 шт. |
Сухари панировочные |
4 ст.л. |
Соль |
0.5 ч.л. |
|
|
Приправляем филе солью, обваливаем сначала во взбитом яйце, затем в хлопьях и оставляем на 3 минуты, чтобы панировка размягчилась и хорошо прилипла.
Ингредиенты 4-го этапа:
Имбирь свежий |
2 см |
Перец чили |
¼ шт. |
Чеснок дольки |
0.5 шт. |
|
|
Имбирь предварительно натираем на тёрке, чеснок и острый перец измельчаем в ступке в пасту.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сметана 20% |
100 мл |
Мёд |
8 г |
Соль |
0.5 ч.л. |
Укроп |
2 г |
Петрушка |
2 г |
Кинза (кориандр) |
2 г |
Лимонный сок |
5 мл |
|
|
Продолжаем делать соус, добавляем сметану 4 стл( или йогурт), соль, мёд 1 чл, зелень ( укроп, петрушка, кинза), перемешиваем, можно добавить несколько капель лимонного сока. Пробуем на вкус, добавляем по вкусу соль, лимон и убираем пока в холодильник.
Ингредиенты 6-го этапа:
Обжариваем запанированное филе сельди на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по минутке с каждой стороны. И подаём с соусом.
Заверю вас, что никакого сильно-неприятного запаха во время жарки рыбы не будет. Это миф. Сельдь-обычная морская рыба с нежным, сочным филе.
