Это цитата сообщения
Алёнчик_5 Оригинальное сообщениеРецепт воздушных пончиков на кефире.
http://zefira.net/recept-vozdushnyx-ponchikov-na-kefire/
[показать]
Ой, еще лет пятнадцать назад мама с работы принесла рецепт толстого пышного хвороста. Вернее, это был и не хворост даже, а какие-то крендельки, по форме напоминающие хворост, но не тонкие, а пышные и воздушные.
Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.
Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.
Ингредиенты:
-
Кефир 250 мл.
-
Яйцо 1 шт.
-
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
-
Соль щепотка
-
Сода ½ ч.л.
-
Растительное масло 3 ст.л
-
Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
-
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
-
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
-
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
-
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
-
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
-
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
-
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
-
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.

Я ГОТОВИЛА- ПРОСТО И ВКУСНО!
[показать]
[показать]
[показать]
Из этого количества продуктов получается маловато- надо делать сразу две порции! Проверено! 