• Авторизация


И ОГУРЦЫ НЕ *ВЗРЫВАЮТСЯ* 29-10-2015 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТАМАРА_КАКУРИНА Оригинальное сообщение

И ОГУРЦЫ НЕ *ВЗРЫВАЮТСЯ*

.

[600x488]

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.

Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие.

Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.

Подготовка.

Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит.

Вторая – с рассолом, пусть кипит.

Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку.

Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом.

В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.

Рассол:

на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.

 

Сам процесс:

переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые.

На дно каждой кладем по три зубчика чеснока.

Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.

Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).

После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите.

В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!).

Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.

  И так с каждой банкой.

Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.

И ВСЁ -

Не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!

[553x58]

Тамара Какурина

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник И ОГУРЦЫ НЕ *ВЗРЫВАЮТСЯ* | Domi-Nika - Дневник Domi-Nika | Лента друзей Domi-Nika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»