[600x488]
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие.
Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.
Подготовка.
Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит.
Вторая – с рассолом, пусть кипит.
Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку.
Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом.
В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.
Рассол:
на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.
Сам процесс:
переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые.
На дно каждой кладем по три зубчика чеснока.
Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.
Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).
После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите.
В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!).
Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.
И так с каждой банкой.
Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.
И ВСЁ -
Не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
[553x58]
Тамара Какурина
|