• Авторизация


маринованные яблоки 01-05-2014 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lazy_Mary Оригинальное сообщение

маринованные яблоки

Мне притащили столько яблок, чтто я .... просто не знаю, что с ними делать, потому как джемов   заготовила много, так куда же еще?!
 И вот! Это идея!!

  [250x166]Когда в доме россыпи яблок, фантазия непроизвольно начинает работать в нужном направлении. Как-то все эти огромные масштабы надо утилизировать и побыстрее. Вашему вниманию предлагается очень быстрый, что немаловажно, очень легкий и простой, что делает его еще привлекательнее! И при минимуме усилий получается отличный результат. Если моченые яблоки «вызревают» около месяца в прохладном месте, то таким яблочкам достаточно пары дней, чтобы их можно было подавать на стол! Они будут хороши в качестве закуски с ароматным маслом, еще вкуснее сделают блюда с мясом, оставят пикантное послевкусие в яблочном салате на десерт… Очень своевременный рецепт, пока еще яблок много и разных. Готовить таким способом лучше чуть недозревшие яблоки, крепкие, не слишком сладкие.  

Ингредиенты для приготовления заготовки «Маринованные яблоки»:

- 1,5 кг яблок (белый налив, антоновка или похожие) крепких, чуть недозрелых или технической молочной спелости

- 800 мл воды;

- 80 мл яблочного 6% уксуса;

- 1 десертная ложка соли каменной;

- 1 десертная ложка сахара;

- 1 щепотка семян горчицы;

- 1 щепотка семян кориандра;

- 1 веточка тимьяна;

- 1 лист смородины;

- 1 гвоздика;

- 5 горошин душистого перца;

-  1 звездочка бадьяна.

Рецепт приготовления маринованных яблок:

В сотейник налить воду, добавить горчицу, кориандр, перец, гвоздику и бадьян и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить сахар и соль. Варить минут три. Добавить уксус и варить еще минуту. В это время яблоки вымыть и обсушить.

Вынуть из яблок сердцевину и нарезать пополам (можно на 4 части, если яблоки крупные).

Сложить яблоки в банку плотно.


[300x200]

Залить яблоки горячим маринадом. Накрыть банку крышкой и дать полностью остыть.


[300x200]

Мариновать яблоки минимум 2 дня.


[600x398]

Подавать яблоки к разным блюдам или кушать как отдельную закуску.

Можно запасти такие яблоки и впрок. Для этого потребуются банки с крышками под закрутку или в комплекте с банкой винтовые.

Яблоки лучше сначала залить водой и дать постоять около часа просто в кипятке. Слить воду в сотейник и сварить на ней маринад. Горячим маринадом снова залить яблоки, закатать и укутать.

Приятного аппетита!

super-bluda.ru/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маринованные яблоки | Domi-Nika - Дневник Domi-Nika | Лента друзей Domi-Nika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»