Ингредиенты:
На один противень безешек нужно:
3 белка, тщательно отделённых от желтков
3/4 ст. сахара
1/4 ст. сахарной пудры
1 ст. л. Лимонного сока
Семена половинки ванили или ванильный сахар 0,5 ч. л.
Приготовление:
Посуда должна быть чистой, если попадет маленькая жиринка или вода белки могут плохо взбиваться.
В белки насыпаем ванилин, лимонный сок и начинаем взбивать, сначала на маленькой скорости, затем увеличиваем скорость миксера на максимум, постепенно вводим половину сахара. Взбиваем массу до уверенных пиков, когда белки остаются на венчике, это около 8-10 минут займет. Затем добавляем оставшийся сахар и взбиваем еще минут 6-8 до растворения сахара, масса получится еще «крепче». В конце добавляем просеянную сахарную пудру. Сахарная пудра делает безе блестящими, так нам объяснял профи.
Затем формируем пироженки. Я делаю небольшие, чтоб быстрее выпеклись. Пироженки можно чем-нибудь украсить. У меня был цветной сахар и кофе.
Ставим в духовку теплую и сушим при температуре 60-80 градусов 3 часа, затем приоткрываем духовку, выключаем ее и оставляем пироженки на 2-3 часа остывать и сохнуть.
Снаружи безе твердое и хрустящее, внутри мягкое.
АВТОР ЭТОЙ ВКУСНОСТИ ЗДЕСЬ http://www.stranamam.ru/post/6364501/