1. | Копченая колбаса 150гр. |
2. | Картофель 1-2шт. |
3. | Яйцо 2шт. |
4. | Огурец 1шт. |
5. | Кукуруза 3ст.л. |
6. | Майонез |
7. | Растительное масло 1ст. |
8. | Соль, перец по вкусу |
Огурец и колбасу нарезать соломкой, выложить в салатник.
Добавить кукурузу.
Яйца отварить, остудить, натереть на крупной терке в салатник.
Добавить соль, перец, майонез. Перемешать.
Готовим “хворост”. Картофель почистить, натереть на терке для корейской морковки (соломка), хорошо промыть в холодной воде. Откинуть на ситечко, дать стечь воде.
В сотейнике (ковше) накалить растительное масло. Выкладываем в масло соломку порциями, что б ей там было свободно.
Обжариваем до золотистого цвета. Готовую соломку выложить на салфетку, что б лишнее масло стекло.
Посыпать сверху салат картофельной соломкой.
Салат “Хворост” с копченой колбасой и кукурузой готов!