|
|
1. Хлебный мякиш (1-2 кусочка) замачиваем в теплом молоке и оставляем до набухания.
2. Затем отжимаем с мякушки лишнюю жидкость и перекручиваем через мясорубку вместе с мясом и одной луковкой.
3. Далее разбиваем в фарш яичко, солим, перчим. Тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на полчаса.
4. Очищенный картофель натираем на самой мелкой терке.
5. После того, как через некоторое время крахмал на картофеле осядет, а сверху образуется водичка, сливаем ее.
6. В тертую густую картофельную массу вводим яйцо, муку, подсаливаем.
7. На разогретую сковороду наливаем масло и ложкой выкладываем тонкие оладушки.
8. Затем на каждую образовавшуюся картофельную лепешку кладем ровным слоем фарш (можно слепить шарик, а потом разровнять его). В серединку вставляем маслину
9. Сверху снова накладываем картошку. Жарим на среднем огне до румяной корочки.
10. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до полной готовности на плите или в духовке.
Драники подаем к столу со сметаной, а также используя различные соусы для салатов.
Серия сообщений "Блюда из фарша":
Часть 1 - перец запечонный с мясом и рисом
Часть 2 - мясной рулет с пекин. капустой
...
Часть 40 - Котлеты запеченные в яичном соусе
Часть 41 - Закусочный торт "Мясной лабиринт"
Часть 42 - драники с мясом.
Часть 43 - Закуска фрикадельки в "Облаках"