• Авторизация


Очень ленивые пельмени 03-03-2016 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

Очень ленивые пельмени

[показать] [показать]
[показать] [показать]
Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Делаем тесто.
 
Ингредиенты:
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
 
Приготовление:
1. Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
2. В это время делаем фарш. 
Ингредиенты:
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. 
3. Все остальное по вкусу и консистенции. 
4. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
5. А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
6. Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. 
7. Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.

http://www.sloosh.ru/pages/5277-ochen-lenivyie-pelmeni-.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ESWI 10-03-2016-11:43 удалить
Ответ на комментарий МарСер #


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень ленивые пельмени | ESWI - Дневник ESWI | Лента друзей ESWI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»