• Авторизация


Без заголовка 29-02-2016 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Праздничная мясная закуска

Праздничная мясная закуска


[440x442]


[400x608]

  • свинина (ошеек) – 2 кг;
  • говяжья вырезка – полкило;
  • куриное филе – 400 г;
  • маринованный перец чили – один большой или несколько маленьких;
  • клюква – полстакана;
  • грецкие орехи – хорошая горсть;
  • орегано сушеный – чайная ложка;
  • перец черный молотый – чайная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • тмин – чайная ложка;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • сухое красное вино – полстакана;
  • масло оливковое – полстакана;
  • по пучку зелени петрушки и укропа.

С таким набором продуктов мясная закуска получается немного островатой, при желании можно корректировать количество и состав специй.

Кусок мяса выбирал на рынке долго, чтобы была более-менее правильная форма. Нарезаю свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя - сантиметр–полтора.

[400x603]

Говядину и куриное филе тоже нарезаю плоскими кусочками по количеству разрезов в свинине (у меня – 11 штук).

[400x603]

Чайную ложечку сухого орегано (а проще говоря – душицы обыкновенной, а еще проще – материнки – почему-то мы избегаем своих родных названий) высыпаю в тарелочку.

[400x577]

Туда же добавляю чайную ложку тмина, лучше растереть в ступке - заказал ее Деду Морозу, а пока сыплю так.

[400x603]

Добавляю молотый перец. Вливаю полстакана оливкового масла

[400x603]

и полстакана красного сухого вина.

[400x603]

Стакан у меня емкостью 200 мл. Можно добавить пару ложек уксуса. Хорошо размешиваю эту смесь. Сюда же можно положить соль по вкусу (чтобы было слегка пересолено) и размешать до полного ее растворения, а можно солью посыпать каждый кусочек мяса в отдельности, выбирайте сами.

Кусочки говядины и курятины полностью обмакиваю в смеси,

[400x603]

а свиную шею хорошо обмазываю со всех сторон, каждый пласт.

[400x603]

Теперь готовим начинку для мясного ассорти: зелень мелко рублю ножом.

[400x603]

Орехи тоже измельчаю ножом – люблю, чтобы были кусочками, а не мукой.

[400x603]

Большого перчика чили достаточно одного, как говорил Папанов – одной таблЭтки, а вот таких, как у меня – штучки 2-3-4 – смотрите по своему вкусу.

[400x603]

Чеснок тоже нарезал тонкими пластинками. Теперь смешиваю в одной посуде – половину зелени, грецкие орехи и перец чили, в другой посуде – зелень, клюкву и чеснок.

[400x603]

Открываю одну «страничку» мясной «книжки» и кладу на нее чайную ложку начинки с перцем чили, разравниваю.

[400x570]

Накрываю кусочком говядины,

[400x594]

покрываю его такой же начинкой и прижимаю кусочком свинины.

[400x588]

Дальше вкладываю кусочек куриного филе, только под ним и над ним - уже начинку с чесноком.

[400x603]

[400x603]

Таким образом полностью фарширую свинину и собираю мясное ассорти.

[400x603]

Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками. Существует специальная кулинарная нить, но не буду же я ждать, когда она появится в наших краях, поэтому мясная закуска благополучно стягивается обычной ниткой, только побольше мотать придется.

[400x603]

Сверху я еще раз промазал этот «кирпич» оставшимся соусом и натянул на него рукав для запекания.

[400x514]

Рукав в двух местах проколол зубочисткой

[400x445]

и отправил в духовку, разогретую, как мне думается, градусов до 200 (made in USSR, термометра нет). Запекал 2 часа. Запах такой стоял, что попугай чуть в обморок не упал.

Мяско немного остудил, достал из рукава, снял нитки,

[400x603]

а теперь нужно его втиснуть в какую-нибудь посудину, чтобы это мясное ассорти хорошо сжалось с торцов, даже вот кастрюля подойдет (иначе слои мяса при нарезании будут рассыпаться).

[400x609]

Накрываем дощечкой, нагружаем чем-нибудь тяжелым, сомневаюсь, что в квартире найдется хороший камень, поэтому подойдет банка с водой, кастрюля или ведро.

[400x603]

Я все это дело  вынес до утра на балкон – благо там холодно, зима на дворе. Если  у вас жарко – придется найти место в холодильнике. Вот и все, утром можно доставать, нарезать и кайфовать. У меня, как ни странно, хватило терпения даже украсить.

[440x664]

Ну, и вино не забудьте, куда же без него.

[440x664]

Ну, как вам мясо слоями, покруче чем котлетки? Готовьте и обязательно пишите отзывы.

[440x676]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ESWI - Дневник ESWI | Лента друзей ESWI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»