• Авторизация


Полезная выпечка. 25-02-2016 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Еленина_Елена Оригинальное сообщение

Полезная выпечка.

Не буду писать, как вредны термофильные дрожжи для здоровья-в инете полно информации. Всегда покупала хлеб на закваске, сыворотке или лаваши. А тут вдруг решила освоить выпечку сама:)

Начала с пирожков:) Удались на славу. Тесто-на закваске(делала сама)

 

[700x700]

Печенья из хлопьев для каши 4 злака и миндального жмыха:сделала миндальное молочко, надо было утилизировать жмых. Быстренько добавила хлопьев, изюма, черной смородины сухой, сиропа топинамбура, смешала и выпекала минут 20 на 180 гр

 

[700x700]

ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ.

Сначала сделала закваску: развела в 40 г воды по чуть-чуть ржаной муки и пшеничной-до состояния теста на оладьи. Оставить в тепле, закрыть полотенцем миску. На следующий день  подкормить также(те добавить в эту массу теплой воды и муки..Так делать до тех пор, пока не поднимется пористая масса,пахнущая дрожжами...У меня получилось со второго раза: я ставила миску с закваской на теплые полы:)

Сам хлеб делала так: 1 ст теплой воды, сахар коричневый - 1 ст л, соль-1/2 чл,, все перемешать, добавить 3 ст л закваски(остальная закваска хранится в холодильнике в стеклянной банке с крышкой, в кот проделаны дырочки) и муки. Я добавила ржаную, пшеничную и пшеничную с отрубями. Замесить тесто. Я добавила еще 2 ст л оливкового масла.

Поставила подходить на 2 часа в теплое место. Выпекала 50 мин на нижнем уровне духовки при температуре 170 гр. На специальном камне для пиццы. Формы пока у меня нет:)

 

 

[700x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезная выпечка. | ESWI - Дневник ESWI | Лента друзей ESWI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»