• Авторизация


Пирог на минералке с вишней и мандаринами - огромный пирожище, высокий, пышный, красивый и вкусный! 02-01-2017 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог на минералке с вишней и мандаринами - огромный пирожище, высокий, пышный, красивый и вкусный!

Давно собиралась опробовать этот необычный рецепт пирога на минералке с фруктами – и вот сегодня наконец-то испекла его! Рецепт мне очень понравился своей простотой, составом, и конечно же, результатом: получился огромный пирожище, высокий, пышный, красивый и вкусный!

[показать]

Таким большим пирогом можно накормить всю семью, родственников, друзей и соседей. Притом по набору продуктов рецепт весьма бюджетный. Вода, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и фрукты! Кстати, думаю, что можно печь не только пирог на минералке с вишней и мандаринами, как в найденном мной рецепте, но и его вариации с другими фруктами и ягодами: ломтиками яблок, кусочками персиков, сливами…

[575x431]

А что мне особенно понравилось – в тесте практически нет жира. Всего ложка подсолнечного масла, и всё!

.

[575x617]

[показать]

На форму 35х25 см, стакан 200 г:

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 стакан минеральной воды (200 мл);
  • 4 крупных яйца;
  • 1,5 стакана сахара (300 г);
  • 1 пакетик разрыхлителя (рассчитанный на 0,5 кг муки);
  • 4 стакана муки (520 г);
  • На кончике чайной ложки ванилин;
  • Пригоршня вишен без косточки (замороженных, консервированных или свежих);
  • 3 или 4 мандарина.

Для посыпки, по желанию:

  • Кусочек сливочного масла (грамм 20-30);
  • 3-4 столовых ложки муки.

Для украшения:

  • Сахарная пудра;
  • Листочки мяты.

[показать]

Тесто готовится очень просто! Вливаем в миску ложку растительного масла и стакан минералки, перемешиваем.

 

[575x431]

Вбиваем туда яйца, всыпаем сахар. Яйца берите покрупнее, иначе тесто может получиться слишком густым и пирог – более плотным. Хорошо перемешиваем всё вместе – я взбила миксером примерно с полминуты.

[575x431]

Просеиваем в миску муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином, добавляем соль и перемешиваем.

[575x431]

Получается довольно густое тесто – ложка при размешивании оставляет на нём следы, которые медленно исчезают.

[575x431]

Застилаем формы листом пергаментной бумаги, смазанной маслом – сливочным или подсолнечным. И выливаем тесто. Оно само неспешно разравнивается по форме, можно слегка помочь ему, распределив равномерным слоем с помощью ложки.

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180С, а тем временем очистим три-четыре мандаринки от кожуры и от белых прожилок.

[575x431]

Вишня, если она замороженная, размораживать не нужно – прямо в замёршем виде и добавим в пирог. Если ягоды консервированные, стоит предварительно подержать их в дуршлаге, чтобы стёк излишек сока.

[575x431]

Выкладываем на пирог дольки мандарина и вишню, чередуя их и чуть утапливая в тесто.

[450x577]

Если пирог посыпать крошкой из сливочного масла, перетёртого с мукой, он получится слаще и красивее.

Выпекаем фруктовый пирог на минералке в течение 45 минут, или же пробы на сухую шпажку и золотистого верха. В разных духовках время выпекания может различаться, поэтому ориентируйтесь на сам пирог.

[552x412]

Готовый пирог слегка остужаем и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Лёгкий белый «снежок» на румяном пирог с вишнёвыми и мандариновыми вкраплениями смотрится очень нарядно!

[575x431]

Нарезаем пирог на порционные квадратные кусочки, украшаем листочками мяты или ягодами.

[575x431]

Пирог на минералке с вишней и мандаринами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог на минералке с вишней и мандаринами - огромный пирожище, высокий, пышный, красивый и вкусный! | Tusaya071 - Дневник Tusaya071 | Лента друзей Tusaya071 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»