• Авторизация


Вяленое мясо по-домашнему 08-03-2015 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Вяленое мясо по-домашнему


[показать]Ингредиенты

Свинина (шея, вырезка, мякоть) - 1 кг;
Соль - 800 грамм.

Для рассола:
Яблочный уксус - 1,5-2 стакана;
Перцы молотые любые - 1 ч. ложка.

Для варианта "панировки":
Соль - 50 грамм;
Чесночная приправа с зеленью - 2 ч. ложки;
Кориандр молотый - 2 ч. ложки;
Горчица зерновая - 1 ч. ложка.

Процесс приготовления

Вяленое мясо по-домашнему - это доступный каждому деликатес и эффектное блюдо на любое застолье, да и просто так. На приготовление вяленого мяса понадобится целый месяц, кусок хорошей свинины, соль, яблочный уксус и всевозможные специи по вкусу.

Первый этап.
Купите подходящий охлажденный кусок свинины, желательно прямоугольной формы вымойте и обсушите его. Взвесьте и рассчитайте необходимое количество соли и других ингредиентов.

[показать]
 

В большую миску насыпьте соли и положите этот кусок мяса. Обсыпьте весь кусок слоем соли.

[показать]

Затем переложите мясо в соли в контейнер и поместите в холодильник на 72 часа, т.е. трое суток.

[показать]

Второй этап.

Через 3 дня достаньте мясо и вымойте его от соли и от выделившейся жидкости под струей воды и поместите в рассол из яблочного уксуса и молотых перцев. Подержите мясо в рассоле минут 10-15, за это время должен удалиться лишний запах и мясо будет готово к вяленью.

[показать]

Этап третий.
На плоском блюде перемешайте предложенные мной ингредиенты для панировки: соль, чесночную приправу, кориандр и зерновую горчицу или же свои приправы по вкусу: любые перцы, пряности, чеснок, зелень, и т.д.

[показать]
 

Не вытирая мясо положите его в панировку и запанируйте так, чтобы не осталось открытых мест.

[показать]
 

Переложите запанированное мясо в пергаментную бумагу (бумагу для выпечки) и оберните его плотно в несколько слоёв. Зафиксируйте бумагу, чтобы она не раскрылась. Высыхая мясо уменьшится в размерах. Положите мясо в бумаге в контейнер, выложенный салфетками и поместите его на верхнюю полку холодильника на 27 -30 дней.

[показать]


Через месяц вяленое мясо будет готово к употреблению.

[показать]

Если планируете это вяленое мясо ещё хранить, то переложите в слой свежей бумаги и держите в холодильнике.

[показать]

Перед употреблением удалите с мяса соленую острую панировку и нарежьте его тонкими ломтиками.Примечание: на фото кинза, растущая дома в горшочке.

[показать]

Подавайте вяленое мясо со свежей зеленью и черным хлебом ...

[показать]

Приятных аппетита и эмоций!

[показать]          источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленое мясо по-домашнему | Tusaya071 - Дневник Tusaya071 | Лента друзей Tusaya071 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»