• Авторизация


>Постные чебуреки 20-02-2018 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Постные чебуреки - восхитительно хрустящие и прекрасно румяные

Сегодня у нас чебуреки, но не простые, а постные. Так как сейчас идет пост, это хорошая альтернатива мясным чебурекам.Такие восхитительно хрустящие и прекрасно румяные, что на их постность никто не обращает внимание: они вкусны, аппетитны и великолепны. Едят так, что невозможно за уши оттянуть.

rec (600x450, 199Kb)

Для постного теста стакан муки с горкой надо заварить 1/2 стаканом кипятка. В кипяток надо добавить 1 ст.л. растительного масла. Начинка может быть какой угодно. У меня отварной измельчённый картофель с любимыми специями (трава, перец) и румяным луком.

для теста:
  • мука - 1 стакан (с горкой)
  • вода (кипяток) - 1/2 стакана
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • для начинки:
    • картофель (вареный)
    • репчатый лук (пассерованный).

 

Рецепт приготовления чебуреков:

Постные чебуреки , Шаг 01

Муку смешать с солью, в кипяток влить две ложки растительного масла и заварить муку. Энергично размешать, сформовать шар, положить в кулёк и оставить до остывания. Раскатали, разложили.

Постные чебуреки , Шаг 02

Блюдцем края отрезали, воздух выдавили (ладошкой прихлопали), пальцем придавили.

Постные чебуреки , Шаг 03

Пожарили под любой "нарез" размер.

Постные чебуреки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Постные чебуреки | Людмила_Константиновна - Дневник Людмилы_Константиновны | Лента друзей Людмила_Константиновна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»