Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПостные чебуреки - восхитительно хрустящие и прекрасно румяные
Сегодня у нас чебуреки, но не простые, а постные. Так как сейчас идет пост, это хорошая альтернатива мясным чебурекам.Такие восхитительно хрустящие и прекрасно румяные, что на их постность никто не обращает внимание: они вкусны, аппетитны и великолепны. Едят так, что невозможно за уши оттянуть.
Для постного теста стакан муки с горкой надо заварить 1/2 стаканом кипятка. В кипяток надо добавить 1 ст.л. растительного масла. Начинка может быть какой угодно. У меня отварной измельчённый картофель с любимыми специями (трава, перец) и румяным луком.
для теста:
-
мука - 1 стакан (с горкой)
-
вода (кипяток) - 1/2 стакана
-
растительное масло - 1 ст.л.
-
для начинки:
-
картофель (вареный)
-
репчатый лук (пассерованный).
Рецепт приготовления чебуреков:
Муку смешать с солью, в кипяток влить две ложки растительного масла и заварить муку. Энергично размешать, сформовать шар, положить в кулёк и оставить до остывания. Раскатали, разложили.
Блюдцем края отрезали, воздух выдавили (ладошкой прихлопали), пальцем придавили.
Пожарили под любой "нарез" размер.
Постные чебуреки