• Авторизация


Домашняя куриная колбаса 11-12-2017 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Домаш

няя куриная колбаска

[показать]

Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается необыкновенно вкусной, а самое главное - без всяких вредных добавок! Я добавила в фарш свежие шампиньоны, они сделали колбаску еще и очень сочной. Такая домашняя колбаска подойдет для бутербродов, она отлично режется, не разваливается, ее можно обжаривать. Очень рекомендую!

Для приготовления домашней колбасы понадобится:
филе куриное - 650-700 г;
сало свиное - 150 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
сливки или молоко - 200 мл;
белки яиц - 3 шт.;
крахмал - 2 ст. л.;
желатин - 18-20 г;
соль, смесь перцев - по вкусу;
кориандр - 0,5-1 ч. л.;
красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.;
чеснок - 5 зубчиков;
сок свеклы (по желанию) - 3 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе вымыть, обсушить и перекрутить на мясорубке через мелкую решетку. Сало порезать небольшими кубиками и добавить к филе.

[604x453]

Шампиньоны порезать мелко и также добавить к филе и салу.

[604x453]

Перемешать хорошо руками, всыпать соль, смесь перцев, кориандр, мускатный орех, красный молотый перец. Также добавить белки и пропущенный через пресс чеснок.

[604x453]

Теперь очень тщательно фарш вымешать. Влить сливки.

[604x453]

Снова хорошо вымешать фарш, чтобы сливки полностью впитались. Всыпать крахмал и желатин.

[604x453]

Еще раз хорошенько перемешать фарш.  Далее выкладывать подготовленный фарш на два слоя пергамента, который следует намочить водой и разровнять.

[604x453]

Свернуть плотно и закрутить концы пергамента. Перевязать колбасу толстой, крепкой нитью или шпагатом.

[604x453]

Варить колбасу можно в пароварке или в кастрюле, залив холодной водой, в течение 1 часа. Колбаску остудить и поместить в холодильник, не разворачивая, часов на 5-7. Снять пергамент, нарезать и подавать вкуснейшую куриную колбасу, приготовленную в домашних условиях, к столу.

Попробуйте обязательно!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя куриная колбаса | Людмила_Константиновна - Дневник Людмилы_Константиновны | Лента друзей Людмила_Константиновна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»