• Авторизация


Уникальные куклы ручной работы 15-09-2017 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _Sofia-9_ Оригинальное сообщение

Уникальные куклы ручной работы

[185x278]  [209x278]  [157x278]  [163x278]

Игрушки ручной работы уникальны, в них сокрыта магическая сила художника. Создание куклы — всегда священное таинство. Ведь тот, кто трудится над безмолвной фигуркой, вкладывает в нее частичку собственной души. Мастер вдыхает в свое творение настоящую жизнь.

[700x256]  

Все, как в стихотворении  Ларисы Рубальской:

Фея знала свое дело,

И, летая в небесах,

 Днем и ночью, то и дело

Совершала чудеса.

Фея кукол создавала,

Мастерила, колдовала.

Все, чего она касалась,

Оживало, просыпалось.

И в ее руках послушно

Обретали куклы души.

Ведь у кукол судьбы тоже,

С человеческими схожи.

А потом свои трофеи

Раздавала людям фея,

Потому что это средство,

Чтобы вечно помнить детство…

Предлагаем посмотреть  некоторые текстильные шедевры.

Вот, к примеру, изысканные коллекционные барышни. Каждая из них — неповторима. Все в атласе, шелке, бархате и винтажном кружеве. Где бы ни появились эти куклы, внимание будет приковано только к ним. Утонченные аристократки прекрасно знают, что идеальны от прелестных ноготков на ногах до кончиков волос. Даже хозяева с ними вольностей себе не позволяют. Никаких «поиграть» — только любоваться.

Полная противоположность этим идеальным дамам — текстильные куколки тильды. Тильдомания сейчас вышагивает по свету своими длиннющими ногами, покоряя сердца все новых и новых поклонниц. Чудесное батистовое личико, ручки и ножки — хлопковый наряд. Они такие простые, домашние, со своими несуразными фигурами — в общем, у них, все как у нас, у обычных людей.

А вот тело вальдорфской куклы строго пропорционально. Лицо — условное. Нет жёсткого навязанного образа. Считается, что благодаря такой особенности, эти пухлики — девчушки развивают детское воображение. Традиционно вальдорфские куклы изготавливаются только из натуральных материалов: хлопковый трикотаж, лен, овечья шерсть. Мастерицы шьют их вручную, по особой технологии.

Нарочитая «замусоленность» и небрежность. Этот эффект дается мастерам не так просто. Правильно «запачкать» и «потрепать» куклу тоже надо уметь. Непритязательные чердачные «замарашки» из хлопка, льна и кружева! Они так приятно пахнут специями и кофе! Эту игрушку хочется взять с собой в путешествие, чтобы где-то далеко от дома рядом был вот такой милый и добродушный друг. 

Круглые черные глазки, красный носик треугольником и большой улыбающийся ротик. Знакомьтесь, это Рэггеди Энн. Первая известная кукла в чердачном стиле. У нее очень интересная, но, увы, печальная история. Придумал игрушку художник и писатель Джон Бартон Грюэль в 1914 году. А началось все с того, что его дочурка Марсела нашла на чердаке старенькую тряпичную куклу, в которую играла еще ее бабушка. Лицо куклы совсем стерлось, и Грюэль нарисовал новое, такое, каким мы сейчас его знаем. И, когда Марсела сильно заболела, сидя у ее кровати, отец написал много рассказов о приключениях этой куклы. В 1915 году девочка умерла. А Рэггеди Энн до сих пор остается необычайно популярной среди мастериц.  

Пальчиковые и перчаточные куколки. Самые главные мамины помощники! У этих фигурок из фетра и флиса просто масса полезных свойств. Они развивают мелкую моторику, координацию движений у малыша, учат его общаться и, конечно, позволяют безгранично фантазировать. Если в вашей семье еще не поселились такие куколки, 21 марта — самое время познакомиться с ними. Сшейте будущих актеров вместе с детьми, придумайте для них свою сказку. Что ж, осталось только собрать в гостиной всех родственников и устроить им настоящее театральное представление!

Играть в куклы — это огромная радость! Но еще радостнее — их дарить близким людям. Выберете куклу по роду занятия человека, которому преподносите сувенир. А вы когда-нибудь презентовали другу портретную куклу? Оригинальнее подарка, полагаю, и быть не может. Дара речи на пару секунд юбиляр лишится точно.

Изящные манекенщицы 17 века — куклы-Пандоры. Со своим багажом, где хранились наряды, духи и аксессуары, они путешествовали по всей Европе и даже добрались до Америки. Цель такого вояжа была одна — рассказать состоятельным дамам о новинках парижской моды. По легенде, когда везли таких кукол посреди военных сражений, генералы приостанавливали битвы и пропускали обозы. Со временем необходимость в услугах таких манекенщиц отпала. Современных кукол заботливо наряжают в кружево, атлас, шелк, бархат, трикотаж, креп-сатин, габардин, фатин. На них мы примеряем роскошные наряды разных стилей и эпох, шьем оригинальную аутентичную одежду. 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уникальные куклы ручной работы | fitsis - Дневник fitsis | Лента друзей fitsis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»