Мастер-класс предназначен для людей, имеющих некоторое представление о приготовлении мыла с нуля, работе с калькулятором щелочи, мыльной технике безопасности.
Мы будем варить мыло горячим способом. Но кого этим удивишь? Поэтому сделаем взбитое мыло с глиной, малиновой пудрой и другими полезностями. Это мыло пользуется неизменной популярностью в моем магазинчике, да и сама я очень люблю его нежную структуру, приятные тактильные свойства и чудесный аромат.
Многие наверняка знают, что мыло, сваренное горячим способом, довольно сложно уложить в форму, в него бывает нереально добавки то вмешать, а уж как его взбивать? Но, есть решение. И я о нем расскажу :)
Итак, во-первых, конечно, нам нужно составить рецепт так, чтобы мыльная масса была максимально жидкой, во-вторых, будем добавлять специальные ингредиенты, разжижающие мыльную массу, чтобы успеть ее взбить и красиво оформить мыло.
Рецепт я напишу в процентах, а вы уже сможете легко рассчитать его под объем своей формы.
http://www.livemaster.ru/topic/1396539-delaem-vzbi...ylo-s-nulya-goryachim-sposobom1.
[300x225]