• Авторизация


Без заголовка 11-03-2019 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Рецепт польского торта "Вузетка"

4248238_13 (700x466, 71Kb)

Ингредиенты:


Бисквит:


- 7 яиц комнатной температуры
- 2/3 стакана какао
- 2/3 стакана пшеничной муки
- 1 стакан сахара


Крем:


- 1 литр охлажденных сливок 30% или жирнее для взбивания
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 2 пакетика закрепителя (загустителя) крема
А также:
- 260 г сливового варения
- для пропитки черный чай+сок лимона либо ликер Малибу


Глазурь:
- 200 мл сливок 30%
- 200 г десертного шоколада

Приготовление:

Шаг 1. Белки взбить до густоты, затем постепенно добавить по ложке сахар, продолжая взбивать. Взбивать еще около 3 минут, пока белки не станут густыми и блестящими.
Шаг 2. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Взбивать до тех пор пока масса не станет очень пушистой.
Шаг 3. Какао с мукой перемешать и просеять в чистую посуду. Добавить смесь ко взбитой массе, лучше 3 партиями, через сито, все время аккуратно перемешивая.
Шаг 4. Выложить в форму, застеленную пергаментом, и убрать в разогретую до 170 оС духовку на 30 минут. Затем остудить и разрезать на две части.
Шаг 5. Нижнюю часть полить пропиткой, затем намазать вареньем.
Шаг 6. Охлажденные сливки 36% взбить с сахарной пудрой до густоты, в конце добавить загуститель крема. Выложить на слой варенья, оставив около 3/4 стакана для украшения. Накрыть второй частью бисквита, его также пропитать.
Шаг 7. Довести сливки до кипения, убрать с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Энергично перемешивать пока шоколад не растает и не образуется однородная масса.
Шаг 8. Полить глазурью верхний бисквит и украсить торт по своему усмотрению остатками взбитых сливок.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anriada - Дневник anriada | Лента друзей anriada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»