• Авторизация


Без заголовка 17-06-2016 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Шпинат для здоровья и похудения

[604x361]

Шпинат не зря называют королем овощей. Он приносит много пользы организму. Хотя этот овощ не обладает ярким вкусом, но способен освежить и разнообразить очень много блюд, ведь можно использовать его и в свежем, и в обработанном виде. Главное, правильно его применять.


Чем полезен шпинат?

В его состав входят различные витамины, клетчатка, жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные), углеводы, белки, сахара, а также минералы. Что касается витаминов, это А, К, РР, С, Е, а минералы – селен, марганец, железо, медь, цинк и другие. И все это содержится в большом количестве. Естественно, при таком богатом составе, польза шпината несомненна.

Шпинат:


• выводит шлаки;
• снижает риск развития опухолей;
• укрепляет сосуды;
• нормализует работу кишечника;
• укрепляет десны и зубы;
• налаживает метаболизм;
• способствует выработке дополнительной энергии организмом;
• стимулирует работу поджелудочной железы;
• помогает противостоять стрессам;
• улучшает зрение;
• помогает похудеть;
• препятствует образованию целлюлита.

Шпинат прекрасно усваивается организмом. Применяют его при гипертонии, гастрите, болезнях нервной системы, диабете, низком гемоглобине. Если работа связана с компьютером, этот овощ должен обязательно присутствовать в меню, так как он не только помогает улучшить остроту зрения, но и снижает утомляемость, повышает работоспособность.

Что вкусное и полезное можно приготовить?


Лучше есть шпинат в салате, то есть, свежим. Но поскольку многие полезные вещества сохраняются и при тепловой обработке, можно использовать его при приготовлении рагу, мяса, пирогов, супов.


Сырный суп со шпинатом

В кипящую воду необходимо опустить рис и нарезанный картофель. Морковь и лук слегка обжарить и добавить в суп. Затем нарезать кубиками плавленый сыр и опустить в кипящий суп. Кроме того, нужно отварить яйца и нарезать их кубиками, шпинат – тонко нашинковать. Минуты за три до окончания конце варки опустить в кастрюлю шпинат, затем добавить яйца и нарезанный зеленый лук. Через пару минут суп будет готов, но лучше дать ему минут 15 настояться.

Шпинат с помидорами

Очень легкое блюдо. Помидоры нарезать кружочками и слегка обжарить. Чеснок нарезать произвольно и добавить к томатам. Через несколько минут положить нарезанные листья шпината. Все протушить до мягкости. При подаче посыпать кунжутными семечками и черным перцем. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Леночка_Лось - Дневник Леночка_Лось | Лента друзей Леночка_Лось / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»