• Авторизация


Рождественское имбирное печенье 29-11-2014 01:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщение

Рождественское имбирное печенье

Продукты: 
100 г. сливочного масла 
2 ст.л. сметаны,
2 ст муки,
3/4 ст сахара, 
2 ч.л. сушеного молотого имбиря 
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. молотого мускатного ореха 
0,3 ч.л. ванилина или пачка ванильного сахара, 
1,5 ч.л. разрыхлителя 
формочки для вырезания печенья.
 
Способ приготовления:
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Масло размягчить до комнатной температуры, размять вилкой, растереть в мягкую массу. Всыпать сахар, взбить до почти полного растворения сахара. Добавить сметану и разрыхлитель и все пряности и взбивать до полного растворения сахара. Смесь должна стать белой и воздушной. Муку просеять горкой в миску и влить масляную смесь в муку. Перемешать до образования мягкого, тянущегося теста. Чистую сухую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать печенья фигурными формочками. Разместить имбирные на противне, застеленном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга (при выпечке печенье увеличится в размерах). Выпекать рождественское печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Печенье готово, когда низ у печенек слегка потемнеет, а верх при этом станет чуть золотистым. Не перепеките! Снять печенье с противня и остудить до комнатной температуры. Украсить рождественское печенье можно белой глазурью, которую можно окрасить в разные цвета пищевыми красками, шоколадной глазурью, или съесть просто так :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественское имбирное печенье | Леночка_Лось - Дневник Леночка_Лось | Лента друзей Леночка_Лось / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»