• Авторизация


Едим сладкое и худеем 30-06-2014 01:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

8 порций

80 г муки;
1/4 ч. л. разрыхлителя;
1/4 ч. л. соды;
1/4 ч. л. корицы;
1 небольшой корень имбиря;
1/8 ч. л. мускатного ореха;
1/8 ч. л. соли;
50 г сахара;
2 ч. л. сливочного масла;
1 яичный белок;
50 г тыквенного пюре без сахара;
2 ч. л. обезжиренного молока;
ванилин на кончике ножа;
8 формочек для маффинов;
6 ч. л. обезжиренного творога;
2 ст. л. сахарной пудры;
4 ст. л. натурального йогурта.

Что делать:

1 Разогрейте духовку до 170 °С. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль до однородности.
2 Разотрите сливочное масло с сахаром добела в отдельной миске. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь. Добавьте в смесь яичный белок, тыквенное пюре, молоко, имбирь и ванилин. Размешайте до однородности.
3 Всыпьте сухие ингредиенты (см. п. 1) в тыквенную смесь (см. п. 2) и мешайте до тех пор, пока не избавитесь от комочков.
4 Разлейте тесто по формочкам так, чтобы они были заполнены на треть. Выпекайте 10 минут, пока тесто не пропечется. Чтобы узнать, готовы ли капкейки, проткните их зубочисткой. Если она сухая, значит, пора доставать формочки с тестом, если нет – выпекайте еще пару минут.
5 Смешайте творог и сахарную пудру в миске до однородности. Добавьте йогурт и еще немного ванилина, взбейте до кремообразного состояния. Как только капкейки остынут, покройте их 1–2 ч. л. крема

Банановое мороженое

Ингредиенты:

10 порций

450 мл обезжиренного молока;
100 г сахара;
2 ч. л. крахмала;
щепотка соли;
ванилин на кончике ножа;
веточка зеленого базилика;
2 больших банана.

Что делать:

1Смешайте сахар, ванилин, крахмал и соль в большой кастрюле. Добавьте молоко и взбивайте до однородности. Поставьте на плиту на средний огонь, доведите до кипения, периодически помешивая. Варите молоко одну минуту, а затем снимите кастрюлю с огня.

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

4 порции

25 г молочного шоколада;
50 г темного шоколада;
2 яичных белка;
1 ч. л. сахара;
щепотка кардамона.

Что делать:

1 Поскоблите острым ножом 10 г молочного шоколада: так у вас получится шоколадная стружка. Остальной шоколад мелко порубите ножом.
2 Растопите горький шоколад в микроволновке или на водяной бане: опустите на пару минут миску с шоколадом в кастрюлю с водой. Размешайте и отставьте в сторону, чтобы он немного остыл.
3 Взбейте яичный белок с сахаром и кардамоном до крепкой пены. Влейте в белки горький шоколад, аккуратно размешайте до однородности и добавьте рубленый молочный шоколад.
4 Распределите мусс по четырем керамическим стаканам или пиалам. Посыпьте десерт шоколадной стружкой и поставьте в холодильник минимум на час.

Чизкейк с вишневым соусом

Ингредиенты:

6 порций

90 мл воды;
ванилин на кончике ножа;
6 ч. л. желатина;
300 мл натурального йогурта;
50 г сахарной пудры;
2 ст. л. крахмала;
100 г замороженной вишни.

Что делать:

1 Смешайте в небольшом сотейнике воду с ванилином и желатином, размешайте до однородности и отставьте в сторону на 15 минут. Поставьте сотейник на огонь на несколько секунд, пока не растворится желатин, размешайте.
2 В миске смешайте йогурт и сахарную пудру. Влейте воду с ванилином и желатином, тщательно перемешайте.
3 Возьмите формочки для мини-кексов. Выложите в них йогурт и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
4 Выложите в небольшую кастрюлю вишню и поставьте на небольшой огонь, пока ягоды не разморозятся. Добавьте крахмал и размешайте. Как только вишневый сок закипит, уменьшите огонь до минимума и варите соус, периодически помешивая. После закипания снимите кастрюлю с огня. Подавайте чизкейки, полив их сверху вишневым соусом и украсив ягодами.

2Влейте половину молочной смеси в блендер, добавьте бананы, порезанные на кружочки, и измельченные листья базилика. Смешайте ингредиенты до однородности. Добавьте оставшееся молоко в блендер, перемешайте и дайте смеси остыть.
3Как только банановое пюре охладится до комнатной температуры, перелейте его в формочки для мороженого и поставьте в морозильную камеру на 6 часов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Едим сладкое и худеем | Леночка_Лось - Дневник Леночка_Лось | Лента друзей Леночка_Лось / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»