• Авторизация


Пирог со шпинатом 06-04-2014 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог со шпинатом

Ингредиенты: 500 г шпината, 250 г сыра рикотта, соль и перец — по вкусу, щепотка мускатного ореха, прованских трав, 1 ст. л. сыра пармезан, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 стебель лука-порея, 500 г слоеного теста, 1 яйцо для смазывания.

Приготовление:

1. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами.

2. Чеснок почистите и мелко нарубите.

3. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок.

4. Добавьте шпинат и готовьте 1—2 минуты.

5. Посолите, поперчите и добавьте специи, все тщательно перемешайте.

6. Отожмите из получившейся массы сок и, когда шпинат остынет, перемешайте с рикоттой.

7. При помощи скалки раскатайте тесто в тонкий пласт.

8. Из половины теста вырежьте формочкой сердечки.

9. На оставшуюся часть положите бортики из полосок теста и выложите шпинатную массу.

10. Сверху в произвольном порядке положите сердечки из теста.

11. Смажьте яйцом.

12. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 °С 25 мин

На практике. Все знают, что шпинат очень полезен, но очень мало кто его ест. Видимо, мы просто не знаем, как его вкусно приготовить. Этот пирог очень хорошая находка! Он понравился всем членам моей семьи без исключения и довольно выигрышно смотрится на праздничном столе. Скажу честно, я добавила не щепотку трав как в рецепте — ее точно не почувствуете, а примерно 1,5 чайные ложки. Я не нашла в рецепте, в каком моменте применяется сыр пармезан, предполагаю для посыпки сверху, я именно так и сделала. Не указано, какое тесто лучше использовать, дрожжевое или бездрожжевое, побродив в магазине возле холодильников с готовым слоеным тестом, выбрала бездрожжевое и не прогадала.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со шпинатом | Леночка_Лось - Дневник Леночка_Лось | Лента друзей Леночка_Лось / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»