Без заголовка
29-10-2013 21:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вкусный вариант осенней выпечки - яблочный пирог, готовить который можно по самым разным рецептам. Мы выбрали три оригинальных разновидности - яблочный пирог с безе, пирог с карамелью и творожно-яблочный.
Яблочный пирог с безе
Ингредиенты: 1 стакан муки 100 грамм сахара 100 грамм сливочного масла 2 яйца 4 яблока немного молока для теста Как приготовить яблочный пирог с безе: Смешай в блендере растопленное масло с половиной сахара и двумя желтками до однородности. Добавь муку и еще раз перемешай. Добавь пару столовых ложек молока и продолжай вымешивать тесто для яблочного пирога. Смажь форму для выпечки масла, присыпь мукой и выложи тесто на дно формы. Поставь тесто для пирога на 20 минут в холодильник. Тем временем, нарежь яблоки ломтиками, затем выложи на охлажденное тесто и выпекай при температуре 190 градусов 25-30 минут. Взбей белки в густую пену, добавь оставшийся сахар и продолжай взбивать. Выложи белки на горячий яблочный пирог и выпекай его еще час при температуре 120 градусов.
Яблочный пирог с карамелью
Ингредиенты: 50 грамм муки 3 яблока 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка корицы 175 грамм мягкого сливочного масла 175 грамм сахара 4 яйца 4 столовые ложки молотого миндаля ванилин Для карамели: 175 грамм сахара 6 столовых ложек воды 2 столовых ложки алкогольного ликера Как приготовить яблочный пирог с карамелью: Разотри масло с сахаром, добавь взбитые яйца, муку, корицу, миндаль и ванилин. Смажь маслом форму для выпечки. В глубокой сковороде смешай воду с сахаром и нагревай до полного растворения. Увеличь огонь и доведи до кипения, добавь ликер и кипяти, пока сахар не закарамелизуется. Вылей карамель в форму для яблочного пирога, сверху выложи ломтики яблок и залей тестом. Выпекай около 1,5 часа до золотистого цвета. Вынь яблочный пирог из духовки и переверни.
Творожно-яблочный пирог
Ингредиенты: 300 грамм муки 100 грамм сахара 150 грамм сливочного масла 1 чайная ложка разрыхлителя Для начинки: 250 грамм творога 100 грамм сметаны 2 яйца 300 грамм яблок 1/3 стакана сахара Ванилин Как приготовить творожно-яблочный пирог: Просей муку и смешай с разрыхлителем и сахаром. Разотри муку с маслом. Натри яблоки на крупной терке. Смешай творог со сметаной, сахаром, ванилью и яйцами. Добавь яблоки и перемешай. Форму для выпечки яблочного пирога смажь маслом и выложи половину теста. Сверху разложи творожно-яблочную массу. Добавь оставшееся тесто и выпекай творожно-яблочный пирог 40 минут при температуре 200 градусов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote